关于真正的朋友的作文
今天,在我们欢声笑语的班级里,让我看到了并不愉快的一件事。
一位同学不小心摔坏了我好朋友的修正带,我朋友见状,立刻大发雷霆“我昨天才买的修正带,今天就让你摔坏了,赔我五块钱。”他同桌又赶紧为她辩解道:“你看,你这不已经快用完了吗?算了吧。”我朋友又说:“那用完了,这还有好多来。”那位同学无语了伤心地说道:“无所谓,陪就陪,有什么大不了的。”我朋友的同桌赶紧说道:“你别赔了,我修一修,或许还能修好呢。”不一会儿,心灵手巧的她果然修好了。看着那位同学洋溢着的笑容时,我似乎明白了什么。
我和我的那位所谓好朋友坐在一起过,一起当过同一个班长组合,并且还住在同一栋楼,当着楼上楼下,我一直认为他是个心胸宽广的阳光男孩儿,可现在,我却不以为然,我庆幸自己终于看清了他的庐山真面目,我希望他能及时的改正缺点,这样,他的好朋友会越来越多。