真正的朋友作文
一天上午,住在森林里的小狐狸经历了一件事情,让它改变了认识朋友的观点。
那天,猎人正在追小狐狸,它跑啊跑啊,看见小猪在散步,它马上向小猪呼救,谁知小猪一看见猎人,就赶紧悄悄地走了。
小狐狸一看小猪不管自己,只好又跑了起来。它跑啊跑啊,跑到小鸟家,快速地敲着小鸟家的门,喊着:“救命啊,救命啊!”小鸟听到敲门声,探出头来。可小鸟看到猎人后,快速地关上门,飞走了。
小狐狸一看,小鸟也跑了,自己只能埋头逃命了,眼看快要被猎人追上了,一阵鸡鸣声传到猎人耳朵里:“叽叽叽,叽叽叽”。猎人突然停住脚步不追了,小狐狸一看,自己遇到了救星,赶紧往前跑,可是小鸡一看是自己的叫声把猎人引过来了,吓得停止了叫声,灰溜溜地钻进草丛走了。
小狐狸跑着跑着,看见了小狗。有了小猪、小鸟、小鸡的事情,它以为所有人都会像它们那样,所以没有向小狗开口让他救自己。可是小狗却勇敢地咬住猎人的腿,给了小狐狸逃生的机会,小狐狸成功逃走以后,小狗才放开猎人走了。
经过这件事情以后,他终于明白了,锦上添花的朋友,并不是好朋友,能雪中送炭的才是真的好朋友!