观察胖大海作文
你们知道胖大海吗?嘻嘻,让我来告诉你们吧!
胖大海的表面皱皱巴巴的,就像奶奶脸上的皱纹,它们外形有点像桃核,一边是尖尖的,一边是圆圆的,壳是棕色的,别小看胖大海长得丑,它是会创造奇迹呢!就来看一下过程吧。
首先准备一个杯子,和一个能创造奇迹的胖大海,把胖大海放到杯子里,倒上开水,别烫到手,胖大海在水里上下翻滚,过了一会,尖尖的尾部裂开了一条缝,胖大海的“头”探了出来,接着胖大海的“手”和“脚”都出来了,就像一条小鱼在大海里自由自在地游,胖大海在水里慢慢变大,还会有中药味,变大的胖大海就像一个人吃了太多东西一样,胖大海的那层外壳慢慢地消失不见,在水里的胖大海是之前的好几十倍!慢慢的胖大海已经变成了一个“大毛怪”了。水也变成了粽褐色的了,中药味也相当的浓,完全绽放开的胖大海,就像一朵盛开的粽色的菊花,美丽极了!
胖大海的作用也很多,你要是上火了,它可以帮你解毒去火,你喉咙不舒服了,它同样也可以帮你,除了我说的这些,胖大海还有其他的作用。
通过今天的实验,我明白了,不管做什么事情,都要进行一定的观察。