外婆作文600字
快乐是靠我们自己争取的,不知为何,在外婆家的我和两个妹妹在快乐来临之前总要来场"暴风雨",难道是不打不相识吗?这不,我们三姐妹又因一张贴纸吵了起来。
小妹妹小丽刚上幼儿园,贴纸不用说就是她的最爱。这次,我和妹妹王佳韵在做手工,小丽在一旁摆弄贴纸。我们问:“小丽,给姐姐一些贴纸......”。我们话还没说完,小丽小嘴一噘,说:“出价一万。”王佳韵一把拉过我,大喊:“骗人!”不知为何,我随着她俩的争吵变得手足无措,只是对王佳韵喃喃地说道:“别和她一般见识。”我俩自己玩了起来。没了小丽的感觉就是没了笑声,没了欢乐。无奈之下,我们只好厚着脸皮说了声“对不起”。接着,从远处也传来一声“对不起”,我们又成了好朋友。
随便找了个房间,我们三个玩起了过家家。这也许不是幼稚,而是给小妹妹小丽最好的礼物吧!看着小丽手上摆弄着的布娃娃,看着王佳韵做的小篮子,看着我做的摇椅,小丽将这三个玩具放在了一起。我情不自禁地蹲下来,帮小丽将布娃娃放在摇椅上,手上拎着个篮子,放在了地上。小丽开心地蹦来跳去,捧起它们,跑到大人面前展示去了。回来时,看到她脸上的笑容和可爱的小酒窝,我开心极了。这下,王佳韵用雪花片搭成的地板也上阵了,将这两个物体摆成了一个温馨的家,她大喊道:“好漂亮哦!”小丽见小姐姐如此开心也乐了,“好漂亮哦!”
“哈哈哈,哈哈哈!”笑声充满了整个房间。
快乐其实很简单,给他人一点宽容,快乐就会时时在我们身边!