时间的作文
有位哲人说过,成功的人主宰时间,而失败的人则是时间主宰他。我们要驶向成功的彼岸,采摘到成功的花朵,就必须做时间的主宰者。
法国科学家居里夫人,新婚时竟拒绝父亲为她多置家具,她的婚室里只有一张木床,两把椅子。这在一般人看来太不可思议了,可她却有自己的理由:家具多了,得擦洗、掸刷,而她没有这个工夫。她把“工夫”全用在实验室里,一连45个月不分昼夜,从两千多吨矿石、水和药品中提炼出了一克纯“镭”。
居里夫人的成功是因为她主宰了时间。正是因为她珍潜那一分一秒的时间,把时间和精力全贯注在了她所从事的事业上,她才有机会发现了“镭”。试想,如果居里夫人当初不是把时间用在实验室里,而是像一般人那样,把时间耗费在擦洗、掸刷家具这样的生活琐事上,那么,“镭的母亲”的荣耀称号恐怕就另有做时间的主宰者_关于时间的话题作文
有位析人说过,成功的人主宰时间,而失败的人则是时间主宰他。我们要驶向成功的彼岸,采摘到成功的花朵,就必须做时间的主宰者。
法国科学家居里夫人,新婚时竟拒绝父亲为她多置家具,她的婚室里只有一张木床,两把椅子。这在一般人看来太不可思议了,可她却有自己的理由:家具多了,得擦洗、掸刷,而她没有这个工夫。她把“工夫”全用在实验室里,一连45个月不分昼夜,从两千多吨矿石、水和药品中提炼出了一克纯“镭”。