同桌作文300字
读了几年的书,同桌也换了不少,但真正能由同桌变为朋友,并且过了很长一段时间都没忘的,可能就属她了。
我的同桌很爱笑,头发又剪得短短的,像个男孩子。开学不久,大家就送了她一个外号:“小王子”。她性格开朗外向,喜欢跟人逗着玩儿,我们没两天就混熟了。
她的数学成绩很好,每次考试总是“金榜题名”,可我心里总是很不舒服,暗地里总想跟她争一争。有一次考试不知道她是一时疏忽还是没准备好,我竟然胜过了她。我正暗暗高兴,没想到她竟然在我肩上拍了一把:“真有你的!祝贺你!我请你去吃雪糕!”我一下子愣住了,觉得自己真是气量太小,不禁开始脸红起来。从此以后我们俩更亲密了,良性的竞争让我们的关系更加友好。
读一本好书等于交了个好朋友,但是我觉得,有一个好同桌却胜读十年的书。能跟她成为同桌是一件很幸运的事情,当面对她像泉水般清澈的眼睛,我觉得我从内到外都受到了洗涤。