永不褪色的记忆作文
记忆如同一幅幅水彩画,在时光中晕染开来,变得模糊不清却又难以忘怀,我那刻苦铭心的友情,便正是如此。
秋天,是一个一年级新生入学的季节,我夹在拥挤的人潮中,苦不堪言,突然,一个声音在我面前响起,我抬头一看,是一个咧着嘴笑得眼睛弯弯的女孩。“我叫可可,你好。”“你好,我叫小雨。”我轻声说道,却没有想,她会成为我一生的挚友。
我的性格内向,可可的性格外向;她的成绩好,我的成绩中等;她非常漂亮,我却一般,同学们都很奇怪我们好的不寻常的关系。也许这只是源于小孩子笨拙努力的付出吧。
我性格内向,难免受人排挤,但可可却总是冲到我面前,眼中燃烧着熊熊怒火,不许任何人伤害我。她做事冲动马虎,能帮她善后的就只有我了,她像一面漏风的墙,我帮她补好各种各样的小细节,我们一起吃饭,一起回家,一起恶作剧,甚至穿一模一样的衣服,导致有段时间,班上的同学都戏谑的称我们为“双胞胎”。又一次,我们全班出去郊游。我和她坐在大树下,我拉着她的手问她:“可可,我们会不会有朝一日分开,再也见不到你吗?”她咧开嘴露出熟悉的笑容,道:“也许我们会分开,但我会找到你的,我们会再见的!”温暖的阳光透过树叶斑驳的映在她的脸上,也照得我们之间的友谊金线闪闪发光。
但是,这世上有很多事是无法按照我们的意愿发展的。在我四年级时,我居然要转学了,当我犹豫着把这个晴天霹雳告诉她时,她一下子怔住了,面色苍白,却笑着故作镇定。可我知道,她很伤心。在学期的最后一天,我与她告别,她的眼睛鼻子红彤彤的,却硬说是被寒冷的天气冻的,我轻轻的抱住她,泪如雨下,觉得再也不会有比得上她的朋友了。
到了新的城市,由于忙于适应环境,与她的联系就变少了。本以为友情会变淡,直到有一天我发现她评论了我倒QQ空间,才发现我们的友谊从来不曾褪色,它仍是我人生中浓墨重彩的一笔,只是被时光晕染了,使其更加美丽,更让人思念。也许我们会长大,会天各一方,从今以后再也无法相见,但这友谊的色彩,会永远鲜艳,这友谊的画卷,我会珍藏到永远。