我不知道这个世界有多少个一样又不一样的故事,它们时时刻刻在那个留下无数人青春的校园里上演绎着,给一个又一个人的青春涂上那淡蓝的天空般的色泽。我知道我的那个平淡如水的故事已经被永远定格在了那个熟悉又陌生的校园里,一起留下的还有我的心跳和那一丝忧伤中夹杂着的快乐。
当我们随意地挥霍自己青春岁月时,我们却遗忘了校园里逝去的匆匆那年。
那天的场景依然历历在目:那是一节自习课。同学们写完作业之后,都千篇一律的“疯”了起来。有的人在说话,有的人在打闹,有的人在吃东西,有的人在喝饮料。某位同学的嘴里发出一种奇特的声音,然后同学们全都被戳中了笑点,全班哄堂大笑。可就当意外来临的时候,我们总是浑然不知。有两位同学拿着一个矿泉水瓶,你扔过来我扔过去,天真无邪的微笑中没有一丝憎恨对方的意思。可就在那么一瞬间,一位同学失手,没有接住水瓶,却砸到了离他的眼睛一毫米处,顿时全班懵了,同学们的神情告诉我,我们惹事了,让班主任看到可不得了。友谊的爱推使着我的脚步,让我不禁上前去慰问他,看到他肿起来的眼睛,我不知道为什么心里竟会那么那么的疼。看到他这个样子,的确很不好受,我就去替他“报仇”,我对砸到他的同学说:“你扔瓶子的时候,不会注意一点吗,他的眼睛伤到了对你也没有好处呀,你这不是给自己添堵吗,你快点向他道歉去,毕竟大部分都是你的责任!”我回过头之后,发现他的眼睛还好,不是那么的肿了,当初悬着的心终于安稳一点了。
夜幕降临的时候,我又趴在窗户前,望着满天的繁星,想了想今天的点滴。我问了问那个叫做心的东西,为什么他的眼睛受伤的时候,我的心会那么的痛呢?其实很简单,因为爱,所以关心。人们的多情善感确实可以给自己营造一个最美的回忆录,这次记忆的一点一滴,全都藏在那个叫做心的地方。
校园是一个酝酿思恋的地方,午日的阳光,洒满了汗水的运动场,青青的草坪,却散发着淡淡的悲伤。这是怎么了?因为有毕业季的散场。时间真的是一种霸道的良药,悄然无声的夺走了我们所在乎的青春和人……但愿时光走慢一些,不要留下孤独与悲伤。