我对于碎片式的记忆有两种理解。
人的记忆就像一个永远不完整的拼图,当你找到那块遗失的拼图时,就会发现,还有无数块碎片等着你去探索,去搜集。当你往后看去,那些零散的拼图就在身后,静静的等待再次被你揭开。
休息一会吧,闭上眼睛,走在记忆的回廊上,欣赏着曾经发生的种种,无论是开心的,还是悲伤的回忆都是值得留恋的。记忆的确是一种珍贵的事物。不,它不应该被称为事物,更应该被称为————宝物。
记忆永远的人最重要的东西,知道为什么那些失忆的人如此痛苦吗,因为如果你失去了记忆,相当于你之前都不是活着的。这样说吧,如果你受了创伤,或是受了委屈,这都会被记录在记忆里,成为其中的一块拼图。但如果你失去了记忆,无论你是缠腰万款,还是一贫如洗,都不会被记住。
所以,珍惜它吧。它比任何东西都要重要。记忆就是碎片式的,它不可能完结。只要你的生命还在一天,那你的记忆就会更新一天。
我认为碎片式的记忆是有好处的,就拿一个不久前发生的事情来说吧。有一次,我的英语辅导班布置了很多作业,其中之一就是背单词。
这次需要背的单词很多,我妈妈就给我出了一个主意———分开来背。这样我便只需要一天背五个单词,顿时轻松不少。在过去默写的时候,我默了满级第一名,我十分开心。