永不褪色的记忆作文
往事如水,冲刷得诸多记忆模糊不清,但有一件小事却深深地烙在我的脑海里,时常唤起我甜蜜的回忆。
那年,我读小学三年级。有一天,天热得不想让人活了,没有一丝风,校园里的花草都无精打采地耷拉着脑袋,树上的知了不停地抱怨着:“热啊,热啊……”午觉醒来,口渴得厉害,我一口气喝了一大杯水。下午考试,教室里静悄悄的,只听见同学们“沙沙”的写字声。老师端着大大的太空杯轻轻地来回走动,偶尔喝上一口凉茶。
半个小时后,不妙的事情发生了,我的下腹胀得厉害。不用说,准是那一大杯水惹的祸。我不敢举手向老师示意,考试时怎能随便走出教室呢?我如坐针毡,用吃奶的劲强忍着,巴望着快点下课。谁知,那可恶的家伙故意跟我作对似的,决意要冲出来看看外面精彩的世界。我憋着气,两腿死死地夹住,身子左右扭动着。偏偏老师在专心地看一个同学答题,根本没注意到我痛苦的表情。好一会儿,老师才转过身来,看了我一眼,好像看出了我的难处,急急地向我走来。谢天谢地,这回有救了。我正暗自庆幸,不料,一放松,一股热热的东西像开了闸的水毫无顾忌地冲了出来,顺着大腿直往下流。我吓傻了,羞红着脸,觉得自己像只被拔光了毛的公鸡,滑稽透顶又丑态十足。一想到下课后我的笑话传遍整个校园的后果,我更是害怕极了,难过得直想哭。
这时,老师快步走到我跟前,突然,他像被什么绊了一下,一个趔趄,手中杯子里的水不偏不倚地全倒在我的裤子上。老师连忙说:“对不起,对不起。”,然后,急忙拉着我来到他的房间,打来一盆水。我脱下裤子,简单洗了个澡,老师找来他儿子的裤子给我换上了。我无比感激地望着老师,动情地说:“老师,你真好,谢谢你!”老师却一脸自责地说:“都怪我没有及时发现你的情况。以后尿急,记得举手,老师一定会批准的。”
我那尿裤子的丑事就被老师“不小心”的一跤而巧妙地遮掩过去了,全班没一人知道,反而羡慕我深受老师的宠爱。
这件小事一直珍藏在我心中,令我刻骨铭心,成了我灵魂深处永不褪色的记忆。