永不褪色的记忆作文
你若听见朗朗的读书声;你若看见满街的校服依旧没变;你会在那里与我相见;你再踏进这校园,是否还会想起,曾经的你在校园的哪一个角落?
三年前的我们一起升入了这座美丽的校园,进入了我们渴望而又向往的初中生活。三年前的我们还是一群只会在阳光下肆无忌惮的笑,却在月光下歇斯底里哭的孩子。缘分让我们相聚在这个我们已经生活了三年的校园里。但是我们相处的日子却是那么的短暂而又美好,我们即将要离开美丽的校园、离开我们恩师、离开友好的同学、离开生活了三年的初中生活,心中不免有一丝伤痛。独自流浪在不同的地点,去寻找各自不同的梦境,三年的时光就这样悄悄离我们而去。
又回想起那时的我们。在我记忆的长河里,刚进这个校园时的我还是一个充满稚气的孩子,对一切都是那么的好奇,又是那么的无知,面对这陌生的环境,我害怕过、迷惑过、不知所措。仿佛是一只无头的苍蝇横冲直撞。如果没有老师和同学的耐心指引,不知今天的我是怎么样的!
而三年后的我,不会再对着校园的一切,那么陌生,胆怯。我会和同学坐在读书长廊里读着书,听知了的轻唱,看着操场上的一个个天真的笑脸,是那么的温馨、那么的幸福,我愿意把它当做我的独家记忆。但是留在这所学校的时间仅仅只有一个月了,要挥别这里的一切,再也不能在这个校园里和同学们一起学习了。俗话说的好:“天下没有不散的宴席。”虽然不久我们要离开这里,但是我不会忘记,初中生活带给我的快乐,带给我的幸福,我会让它们成为我心中永不褪色的记忆。
就这样依依不舍的结束了我的初中生活。
初中生活会成为我永不褪色的记忆。