永不褪色的记忆作文
仰望深蓝的天空,望着从空中飞走的大雁,此时的我多想变成一只自由自在,在蓝空中无忧无虑飞翔的大雁。不知怎的,我的心随着大雁的去向,飘向了远方,回想起了使我记忆犹新的往事。
几年前的一个晚上。“啊,真烦人,明天就要期末考试了,还有一大堆的功课没有复习呢,怎么办啊?怎么办啊?”看着桌子上几本厚厚的书,我真想痛哭一场,连死的心都有呢!真不想当人了,当一只快乐的大雁多好啊!整天无忧无虑,自由自在的在蓝天上飞来飞去,也不用想着怎样才能把什么什么事情做好,也不用面临考试。可心里这样想,现实就在眼前啊!眼睛盯着书,可心却早已跑到九霄云外了不知道爸爸什么时候站在了身后说:“孩子,你很想当一只大雁吗?”我愣了一下连忙点了点头给父亲来了一句英文yes。爸爸叹了口气说:“如果你真的变成大雁的话,我想你肯定会痛苦死的。”我疑惑不解,“真的吗?”爸爸说:“是的,因为作为大雁,你必须时刻注意身边的危险,如:猎人的枪,还有老鹰等飞鸟的袭击。”噢,我恍然大悟:“原来,还是当人比较幸福些。无论是人还是其他动物都会遇到困难。挫折。坎坷,只有坚持不懈才能胜利。
在不知不觉中我的思绪回到了现实,仰望蔚蓝的天空,想着大雁飞走的痕迹,我不禁笑了一下,因为想起了我幼时想变成大雁的想法。它成了我永不褪色的记忆。我知道,我会在以后的生活中坚持不懈的拼搏,闯出属于我自己的一片蓝天。让这永不褪色的记忆留在我绚丽的人生当中。