永不褪色的记忆作文
童年是一幅五彩缤纷的图画,童年是一条永不中断的直线,童年是一种充满欢声笑语的游戏。童年的事总是充满快乐,令我难忘。
小时候,有一年冬天下了一场大雪。鹅毛般的大雪飘落下来,瞬间大地银装素裹。雪一停,我和好朋友嘉澳、露露、便像脱缰的野马,飞似地来到操场。我们在洁白松软的雪地上欢快的跑来跑去,尽情释放着我们对雪的热爱。
后来我们不约而同的想到最欢快的游戏——打雪仗。于是,我们飞快地团雪球,做好准备。为防止砸伤,要求雪球不能过大。我们都忙得手脚齐用,团了好多雪球。我想:我一定要赢。我感到她们也很兴奋,露露兴奋的小脸发红,紧张地握着手,嘉澳激动地蹦来蹦去。
战斗开始了,我们拿着雪球奋力向前扔去。一个雪球划出一道弧线向我飞来,速度不快,我一低头,雪球从我的头顶飞过,砸中了我身后不远处的露露。露露连忙拿起一个雪球,四下张望着寻找进攻的目标。她偷偷的走到后面,把雪球狠狠地扔过去。雪球以飞快的速度笔直的向的后背奔去。瞬间,她红色的羽绒服上开出了一朵大白花。此时,刚刚扔出的雪球正向嘉澳的腿飞去。嘉澳急忙向上一跳,结果雪球刚好砸中了她的脚。突然,她们向我发起了进攻,三个雪球同时向我飞来。我左躲右闪,灵巧的躲过了两个,但第三个速度太快,我躲闪不及,它在我的腿上炸开了花。一个一个雪球在空中划着漂亮的弧线飞向目标。我们在雪地里疯似的奔跑,不停地砸呀,躲呀,喊声、笑声充荡在整个操场……
不知不觉天暗了下来,楼上传来了妈妈们的呼唤,我们只好依依不舍地结束了战斗。我们互相看着,不由哈哈大笑,我们的头上、肩上、前身后背都是雪,一个个像雪人似的。我们四个“小雪人”一路欢笑奔向自己的家。
这就是我的童年,天真、快乐、有趣,在我成长的相册中留下永不褪色的记忆。