时光的流逝,就像一个飞快的转动的齿轮,一不留神,它就从你的耳边呼啸而过……
铃声响过,我们前脚刚踏入学校的操场,几台照相机与无人机便出现在了我们眼前,我心中略有一丝小疑惑,我们拍的照片要用来干什么呢?“为什么要拍照呢?”我随口问了一句,身旁的一个同学答道:“我听说操场要拆了,以后我们可就没操场啦!”我听完后,仿佛被人当头浇了盆冷水,似乎迎面吹来的微风,也带着刺打在身上,总感觉哪里好像有些疼痛,随后有些茫然的追问道:“你确定吗?这是真的吗?”那名同学耸了耸肩,嘴巴向前方努了努,我顺着他的视角望去,脸色顿时变了,一栋建筑物上,画着一个大大的拆字,红色的字体特别引人注目,我的心中好像都被印上了这个大字,我朝四周望去,一个个鲜红的拆整齐的贴在操场四周的建筑物上,它们看起来很普通,却给我的心里增添了一个无底的黑洞。
那些操场上我们五年来的经历,慢慢的浮现在了我的眼前。
第一次来到操场,我们这群小豆包用新奇的目光望向四周:二年级时来到操场,我们开始跑步,每个人都会气喘吁吁;三年级来到操场,我们开始做游戏,欢笑响彻操场四方;四年级大课间,同学们都在很认真的做着课间操;而这时我们来到操场,却在回忆着以前在操场时经历的所有点点滴滴。
我们拍了照,在整个操场焕然一新前就把回忆锁在了照片里。
记忆,也像一本书,最开始的几页可能会破损,但是你多翻开几次看看,内容就会慢慢的出现在你心里。