永不褪色的记忆作文
我离开废墟,住进宽敞明亮的新房,沐浴着春光,外面高楼林立,每个家庭又升腾着欢乐,在这红花和绿叶牵手的日子,我亲爱的姐姐,你还好吗?
我只是一个普通的书包。我们的相识源自一个明媚的中午,她从我面前经过,一个女孩跳绳的画面映入她的眼帘,目光久久不愿离开,那种不舍和无奈打动了我的心。最终我们成了好朋友,一同走进了六年级的教室。读书声让我内心激荡,歌声让我如痴如醉,欢乐让我的生活多姿多彩。我也有不称职的时候。那天回家,她和同学们追逐嬉闹,我也开心的跳起舞来,不知何时语文书却悄悄地溜掉了,望着她湿润的眼眶,我羞得无地自容。一次,她的同桌不小心把墨水甩到我的身上,我怒不可竭,可她并未把抱怨写在脸上,只是给我洗了澡,让我又精神焕发,我在心里亲切地称她为姐姐。
五月的一天中午,她把自制的生日贺卡送给妈妈,看着温馨的祝福,妈妈的脸上荡漾着幸福的微笑,谁知这竟是我们最后的团聚。
如今我给着妈妈一块生活,她把我放在窗前,向姐姐一样爱护我,不断为我拭去灰尘,为我擦亮眼睛。
姐姐,天空依然很蓝,朵朵白云可是你的牵挂。我又听到了破窗而出的读书声,听到了令人振奋的歌声,看到了一张张灿烂的笑脸。
我抚摸着伤口,放飞着无尽的思念,送上我真诚的祝福,珍藏着永不褪色的记忆。