开学作文300字
教育局终于发布了开学通知,下周一我们就要开学了。
我听到这个消息,既开心又不开心,那是为什么呢?
开心是因为天天呆在家里,得不到运动变胖了很多。并且开学了还会受到老师的监督,并不会像宅家学习那样偷工减料。学到的知识还会远远超于宅家学习,效果就不用说了吧。最重要的一点是能见到同学了,还可以不入道,家长的督促。
我还听说,中饭的形式要改变成直接食堂打好,端到桌子上,同学并不会因为排队等很久。
当然不好的也是有很多,首先疫情并没结束,还有些无症状的患者隐藏在我们的周围,昨天浦鞋市就有一个无症状患者。这还算不了什么,那些网络谣言给我带来的恐惧更大。
并且呢,上课下课都需要戴口罩,差不多全天戴口罩吧,那必然是非常闷的,但是考虑到自己的安全,这还勉强能行。还有个最重要的点就是不能赖床了。
总而言之,我还是觉得早一点上学好点。