我的爸爸干什么都在行,可是有一个坏习惯——吸烟。
有一次,我在家里看电视,从窗户外看见了爸爸带了一群“狐朋狗友”,一进屋,就点起烟,一边打麻将,一边吸烟,过了快二十分钟的时候,整个屋子已经快看不清人了,我实在忍不住了,冲着爸爸说:“爸爸,您别再抽烟了,我都快呛死了。”谁知道爸爸像没有听见一样继续打牌,只是瞥了我一下。心想:爸爸呀爸爸,您为什么不理解我。我上网一查,才发现吸烟的危害有多大。我把吸烟的危害甘肃了爸爸,爸爸却说没有事。这几天爸爸生病了 ,我趁机说:“爸爸,您看到了吧,这就是吸烟的危害1爸爸大吃一惊,说:“原来吸烟的危害这么大啊,我以后一定改”!
我真的希望他能成为我的好爸爸,从此改掉吸烟的坏习惯。