劝爸爸戒烟作文
一天,吃完晚饭后,小红认真地再自己房间写作业。
突然,小红闻到一阵阵烟味,她打开门一看,只见客厅里烟雾缭绕,爸爸坐在沙发上一边吸烟,一边翘着二郎腿在看报纸。爸爸叼着香烟,快活地吞云吐雾,房间里浓烟滚滚,呛得小红和妈妈都睁不开眼,喘不过气。
小红连忙走到爸爸旁边说:“爸爸,吸烟对身体有害,您不要再吸烟了!”爸爸却振振有词地说:“小孩子懂什么,饭后一根烟,赛过活神仙哪!”小红心想:爸爸什么都好,唯一的缺点就是有爱吸烟的坏毛病,我得想办法让爸爸戒烟。
小红冥思苦想,终于想出了办法。小红从书上、网上找了许多吸烟有害的资料,还找了很多因为吸烟而得病,甚至死去的人的图片来给爸爸看。爸爸看了,开始动摇了:“真是太可怕了!只是戒烟真的很难啊!”小红拍拍胸脯说:“别怕,有我监督您呢,准让您成功戒烟!”爸爸坚定地说:“好!爸爸就听你的,努力戒烟。”
小红和爸爸开心地笑了。