秋日感悟作文
秋天的云是最美的。静静的,太阳慢慢的爬向西南边的天空。透明的玻璃下,如同蛋黄一般的太阳染红了天边。不知是因为饥饿,还是因为这玫瑰色太过迷人,我的眼球也随之定格在西南边的一角。白的簇成一团,如同棉花糖,十分诱人。也如羽毛,轻丝状,在空中飘呀,飘呀……大鱼在天空的海洋遨游,游呀,游呀,又散开,又融化、融合。无声的,镀上了边,有辉煌的金、闪烁的红、瑰丽的紫……
秋天的风是最美的。秋风轻悄悄的走过,静的,世间挽留住她的颜色,在她的轻抚下,花甜甜得睡去了,她在大地母亲的怀抱下,睡的娇美动人。叶儿染上了她的颜色,艳红、橘黄、紫绿……水彩画一般闷热而干燥,她不喜欢,在她走过的地方,变得湿凉的空气,还留有淡淡果甜香。
秋天的雨是最美的。清晨,我站在窗前,望着。秋风吻过大地,柔和,温和;秋雨悄然而降,细密,细腻;轻轻的声似有似无。落在细草上,落在红叶上,如镶着一颗颗秋色的宝石,晶莹,精美。她吟唱着童谣一般的纯净之音。
秋天的人更美。秋天,是开学的季节。同学们朗朗的读书声在校园的上空飘荡,青春的身影在火红的跑道上奔跑。随之,教师节也到来了。秋日将最美的风景送给他们,同学们把最美的祝愿送给老师,老师把珍贵的知识传授给我们。我在窗前默默祝福,希望教师们都有美丽的桃李之园,有如同秋日美好的每天!
秋日感悟作文 篇24
凤髻金泥带
龙纹玉掌梳
去来窗下笑相扶
爱道画眉深浅入时无
弄笔偎人久
描花试手初
等闲妨了绣功夫
笑问鸳鸯两字怎生书
欧阳修为何能写出如此美好的诗句?他为什么可以用这么简单的几个字就能描绘出一幅两人恩爱图?为什么我不能呢?难道就因为我没有一个人能和我笑问弄笔吗?鸳鸯两字怎生书呢?谁告诉我?
雨已在下。
雨还是哪雨点,为什么秋雨看起来就是比春雨来得凄清?正如,人还是以前的人,为什么瞧起来现在的我就是比以前的我来得忧伤?欧阳修呀,我是该羡慕你还是仇恨你?世间一切美好的美丽的都让给了你,留给现在世界上相爱的人还有些什么?是这秋日的骤雨还是今晚无尽的夜色?
在这个空旷寂寥的下午,我本来是想把手中的诗卷看完的,本来在雨开始下的瞬间想作一首诗的,只是在这顾盼间我变得慵散起来,似乎转眼诗困了,雨困了,人也困了。一种莫名的东西侵上心头,本来我是不会如此的,只是哪种怠倦突袭而来,我无法逃匿。愿谅我吧,我无能也无力!