深秋的清晨透过这层屏障,隐约看见山披上,火红火红的枫叶,红中透紫,紫中透亮,漫山遍野与薄雾相照,只知那“红紫”是枫叶,却不认那“黄亮”是何物。抬头眺望山的另一边,那是日出吗?我看不真切,心中却无比欣喜,那一定就是!太阳的光芒刺透薄雾,射向大地,雾在反抗,但它终究是敌不过阳光的俯冲,败下阵来,渐渐散去。
我定睛一看,才知,那“黄亮”竟是一大片银杏,我张开双臂,向那片银杏林飞奔过去。正值秋日,银杏叶时常被刮过的秋风吹落。风小些时,叶片随风缓缓飘落;风大些时,叶片则在风中打着旋儿,急急落地。这银杏叶,仿佛是一场银杏雨,走出门外,雾扑面而来。这雾,忽浓忽淡,飘飘悠悠,在眼前飘荡,感觉像个顽皮的小精灵,无比固执。伸出手来,想要赶走它,却伸进去摸不着什么东西。一会儿,雾更浓,仿佛迷失了方向,奋力挥舞着双臂,想要拨开浓雾,而它似乎在和我开玩笑,一切又变得明朗。
薄雾铺天盖地,落在地面上、树杈间、树丛上、头上、身上,也落在我的心里。脚下的叶子越来越多、越来越厚,已踩不到地面,软软的、轻轻的,我仿佛飘在空中,和舞动的银杏叶一起摇摆,我变成了一个银杏小人,让银杏叶充满我的体内,那感觉既痒又舒服
风停了,一切又恢复正常,而我仿佛仍置身在这仙境中,久久不肯离去。