当我就快成为生活的木偶的时候,我们终于在这个秋天相遇了。在混凝土与钢劲的隙逢里我们遥远的相视,看不出彼此的改变,因为我们已经偷偷长大,但记忆仍停留在童年。我不知道该说什么好,只好木木的微笑。
应该还保留着那些繁华,不然千丝万缕的想念不会全部都安静下来。我开始喜欢上蓝色,开始喜欢攀登起孤独。以往的沉默像是一幅画,只有抽屉的最里面,可以翻到一本零乱的日记,记载了那个夏天的全部
我问你后来为什么走了,你说也许那就是年少的方式。我忽然觉得原来什么都可以原谅的。只要你爱的人,偶尔回头向你张往,不管是什么结局。而有的时候我也会让你空等,那有又什么关系,这恍恍然人生不也如梦?瞧,我们又一相遇,在这个秋尽冬来的时刻。
只是很平静很平静的将那份思念坦然出来,然后各自在各自的轨道里仍继续下去,把灵魂嵌在陌生的城市里,让它生根,让它无休止的伸展。也许我们会越来越远,直到你认不出我,我也认不出你来。
然后有一天我成为秋天的木偶,站在我一直想跟你走但没能走的那条路上,向来处张往。手里攒起一叠的落叶等着跟你诉说,说我年轻时对你是如何的痴狂,写过多少诗,流过多少泪,梦过多少回。可是我忘了我只是个木偶,没了语言也没了泪水,只能木木的向你微笑,望着一地的夕阳残照。
秋天已经过去,可是木偶然在原处。