夏天悄悄的走了,迎来的是金黄的秋天。
我在街上玩耍,与卖馒头的老爷爷擦肩而过,嘴里呦呵着:“卖馒头!有人要买吗?即实惠又好吃!”一阵风吹过,呼呼呼,“快把扣子扣上!一会感冒了。”一位妈妈对着女儿吼道。在街上,小男孩一直坐在卖玩具飞机的地摊上,哭喊着让爸爸给他买,在这时,太阳升起来了,小镇的暗土色变成了金黄色,果真是秋天啊,到处是金黄的,学校教室外的窗户里透出一丝光芒,学生们看到那秋日的阳光,就像要立马丰收的果实一样,使那些正在学习的人更上一层楼。
地上的青草散发着淡淡的泥土味和清香,一位年轻女人走了过来,拿出手机,拍了几张自拍和风景照,自信的走了,正在阳台上晒衣服的奶奶可高兴了,“太阳出来了,终于可以晒衣服了!”正是这一说,把在客厅睡觉的猫惊醒了,怒气冲冲地“喵”了几声走到窝里去。
一片金黄的落叶,从树上落了下来,中间棕色的树上有虫子还在爬,一旁爱美的小女孩说:“呀!有虫子!我们离他远点儿。”说完就跑了,眯着眼睛躺在摇椅上的爸爸似乎在享受美丽的人生。来到公园,一切事物都是新鲜的,被阳光照射了的秋千,寻找虫子的小男孩和小女孩儿,正在聊天的奶奶们,是太阳出来了,所以会那么高兴么?应该是吧,秋天的太阳与往常不一样,有着金黄的颜色,大地的味道。
我爱金黄的秋天。