善良的妈妈作文
“我讨厌你”当我对着妈妈大吼一声后,摔门而出。
剩下妈妈和一片狼藉在房间里。
当我漫步在夜路中时,发现今晚的月亮早已消失,今晚的街道也是漫无一人,偶尔能听到几声狗叫。
“嘟—嘟”我的手机响了,是妈妈。我犹豫了,但是我还是按掉了。过了一会儿,妈妈又打过来了,我接了电话。“喂,孩子,你回来吧。”妈妈哽咽了一下继续说“外面天冷”。妈妈在电话里说着,我听得出来,带着恳求的语气。“我不要,我再也不回去了!”我对着妈妈大声的叫着,我关掉了手机才知道自己是一个多么残忍的人。
我想到了妈妈最可爱的一面:
一次我和妈妈在街上走着,一个熟人路过和我的妈妈打招呼,她指我问:“这是你弟吗?没听说你有弟弟啊?”我妈听到后自豪地说:“什么啊,这是我儿子。”“什么?你孩子都这么大了,你还和小孩子一样。”(我目前一米七八)回家后,妈妈在厨房中蹦蹦跳跳地哼着歌做菜。
我又想到妈妈最善良的一面:
一次我和妈妈在店里,突然门口聚集了许多的人,因为我正在玩电脑所以没兴趣去理会,妈妈去了回来后,我看到她脸上有些变化,她说有一人没有手臂,不会说话很可怜,她要拿点钱并且叫了一碗点心,我顿时感到很气愤,因为这种不知名的乞讨每天都要经历无数次,我们对着这种真假的身世已经感到麻木。可是妈妈还坚定的拿钱去,我也无话可说。她回来后对我说“看那个人。”我迅速站起看到那个肮脏、凌乱的人,他一次又一次向那些帮助他的人磕头,使我感动,因为他和我见过的乞丐不同,他没有语言,只能用最真诚的方法去感谢别人。
我后悔了,我不顾一切的冲回家中。
我发现不远处有一人在寒风中不住的张望,我走近一看后发现是妈妈!难道这么冷她一直都在这里等我。
我跑到她身旁抱着她说“妈,我错了。”妈妈笑着说“没事,回家去。”
金晚的夜色更亮了,月亮也出来了,那么圆,原来它一直都在。