善良的妈妈作文
善良,是每个人都应该具备的优良品质,充满善意,也是社会该有的氛围,而凡事都有例外,有的人很善良,有的人就特别恶。我呢,比较庆幸自己,能够有一个善良的妈妈。她走在马路上,会把塑料瓶子捡起来丢到垃圾桶,在公交车上,也会给老弱病残者让座。在我心里,妈妈的善良就像是一束光,照亮了我的成长。
说起妈妈的善良,我不得不说起一个人,那个人是妈妈的朋友,姓张,我称呼她为“张阿姨”。张阿姨也是一个非常善良的人,和妈妈一样。在我的印象里,她助人为乐,赠人玫瑰,手留余香。她和妈妈一样,是我的榜样。
记得有一次,张阿姨来到我家做客,那天我妈刚好不在,张阿姨便带我去上街玩。她买了好多东西给我,却告诉我不要跟我妈说,我有些不好意思,但还是点了点头,说了句:“谢谢阿姨。”走着走着,我看见了一个乞丐坐在路边,我捏了捏钱袋子,发现口袋里面所剩无几,就打消了给乞丐钱的念头。这个时候,阿姨拉着我走到乞丐面前,拿出了100块,递给了乞丐。这一刻,我泪目了,因为张阿姨的善心,感动了我。
还有一次,我去找张阿姨玩,半路下起了大雨,一路上我奋力奔跑,终于到了她家小区,只见张阿姨打着伞在雨中,给几只流浪狗喂食物,我跑过去,张阿姨看见我,忙说:“哎你怎么来了,这么大雨。”我听后,说道:“没事的阿姨,这些小狗是哪家店啊?”张阿姨叹了口气说:“它们没有人要,我已经坚持喂了它们好长时间了。”我听了,流下了眼泪,张阿姨真的很善良。
妈妈很善良,妈妈的朋友张阿姨也很善良,我觉得,善良是人类最有教养的表现,我也应该学习她们,做一个善良的好孩子。也许吧,人和人之间有共性相吸的说法,妈妈的朋友和妈妈就证明这个说法——物以类聚,人以群分。