善良的妈妈作文
我的妈妈是一个善良的人。
一天晚饭后,我和妈妈像平常一样在马路上散步。一路上,我们有说有笑的。走到一个有很多小草的小角落,妈妈你怎么不走了呢?我说道。妈妈说:我好像听见了小猫的叫声。我竖起耳朵一听,果然有小猫的叫声。妈妈扒开草丛一看,发现了一个纸盒子,里面有一只小猫。这只小猫全身雪白,十分漂亮。小猫一直不停的叫唤着,感觉它在说:我好饿,快给我一点吃的吧。妈妈看到了小猫一副可怜的样子,眉头紧皱,对我说:这只小猫好可怜,我们应该怎么办呢?我提议道:要么我们把小猫带回家吧。可妈妈想了一会儿,说:不行呀,我们家还有只狗呢,万一狗把猫咬伤了,怎么办?我们沉思了一会儿,突然对我说:女儿,你在这守着,我回家拿吃的给小猫。妈妈一路小跑回家。过了一会儿,妈妈拿着一袋食物和一个小碗。妈妈把小碗放在纸盒子里,再放上了食物。小猫闻到了味道,过来了,开始大口的吃着。看到小猫吃的这么香,妈妈会心一笑,就拉着我的手回家了。
以后的日子里,妈妈总是会拿吃的给小猫。小猫也从之前的胆怯,慢慢亲近了。有一天,天气变冷了。妈妈拿着一个小毯子,铺在了小盒子里。小猫也似乎很感激妈妈,喵喵地叫了两声。
我的妈妈虽然人不太美,但是心很美。她这么爱护小动物,我以后也要跟妈妈学习,保护小动物。