善良的妈妈作文
我的妈妈长得很平凡,身材瘦高,脸型偏瘦,戴着一副眼镜,头上扎着一个小丸子头,看上去好像只有二三十岁,其实呀,她已经快四十岁了。
妈妈的脸上虽然有几道皱纹,但她有一双机灵的眼睛,眼球一转就是一个主意。碰到高兴的事儿时,她的两只眼睛笑得就像两个小月牙,可爱极了。妈妈的两只耳朵可是四通八达,像一部收音机一样,每天把听到的故事讲给我听。妈妈高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,用各种语言鼓励我安慰我。有一次,我考差了,妈妈安慰我说不要紧,下次考好就行了,我对妈妈说:“嗯,妈妈,我一定会考好的。”妈妈说:“我相信你,小宝贝!”
妈妈不仅有一双勤快的手,天天都为我做各种各样的美味佳肴。洗碗、拖地这些活她都能干。妈妈还有一双勤快的双脚,每天都接送我上下学,晚饭后还经常拉着我去压马路。
这就是我美丽善良的妈妈,在生活里处处给我做榜样。妈妈还教我,从小要学会孝顺,经常对我说“百善孝为先”,尊老爱幼是中华民族的传统美德,希望我们以后要好好传承。
我很爱我的妈妈。