善良的妈妈作文
我的妈妈个子高高的,微瘦。一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,像两颗明亮的黑宝石。
妈妈最大的特点就是善良。从小她就教育我要做一个善良懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用钱,让我给那些乞讨者,我觉得很害羞,随手把钱扔到了一旁,就回到妈妈的身边。我以为妈妈会夸我。当我高兴的看着妈妈是她却严厉的批评了我,说:“每个人都有困难的时候,如果你不帮助别人,别人也不会帮助你,要懂得尊重别人。”
听了妈妈的话我很后悔。又重新回到乞讨者的身旁,我掏出零钱双手轻轻的放在他的手里。
这就是我善良的妈妈。在她的言传身教中,我懂得了许多道理。