写树的作文
学校操场旁边有一排高大的银杏树。春天,花蕾点缀其间,充满活力。夏天,树枝繁茂,树荫凉爽。秋天,硕果累累,一片金黄;冬天,树干又高又直,风以雪为傲。
银杏,又称银杏和公孙树,也被许多人称为“健康树”和“生命树”。医学书籍将银杏记录为珍宝。它的水果是橙色和黄色的。虽然长期食用可以延长寿命,但不应该多吃,一次6-10片,生吃2-3片。银杏叶茶也能治病强身。事实上,它的叶子有毒,需要加工提取有效成分,可以治疗心血管和三级疾病。
在体育课和课外活动中,我经常带着空去看“活化石”。看看它生机勃勃的样子,希望它会茁壮成长。夏天,它的绿叶似乎一碰就滴油,这与翡翠相当。秋天被金色的树木覆盖,就像黄金树和金色的地毯一样!
虽然有许多人工种植的银杏树,但它们不能被故意破坏。像熊猫一样,它们是珍贵而稀有的“活化石”。让我们一起保护银杏“活化石”!