写树的作文
泉州被称为“刺桐城”,这与随处可见的刺桐树身影息息相关。
远远望去,刺桐树一排排挺拔的站在马路旁,象一个个士兵守护着这座城市。
近点看,我发现刺桐树从根到枝干有许许多多的小刺,这些刺看上去象一只只小刺猬。
刺桐花是鲜红的。有的全开了象一个戴着绿帽穿着红衣裳,扎着小辫子的小姑娘;有的半开着,象一个个羞答答的少女,可爱极了;有的含苞待放,象一把尖利的小刀。一阵风吹来,刺桐花尽情地摆动着自己的腰姿,散发出一阵阵清香,招来了勤劳的蜜蜂,美丽的蝴蝶。
刺桐树的树叶、树皮入药,有解热、利尿的功效。
妈妈告诉我:“刺桐在泉州有着悠久的历史,早在五代十国时期就在泉州落户了。后来,因为刺桐树高大繁茂,红火似火成为泉州的一大特色而名闻中外。听到这里,我发现我更喜欢刺桐树了。