写树的作文
叶子椭圆形或者卵形,花朵黄色或者淡红色,果实黄色或赤褐色,我们福建有很多,猜猜是什么树?答对了,就是:榕树。
榕树在泉州可常见了,几乎哪里都有。小的,有放在办公桌上的小盆景,大的,树干要几个大人合抱才抱得过呢!而且,榕树还有一种独木成林的“魔法”:你从远处看树尖,就会觉得树叶很多很多,树枝也很茂密,一定是一片森林:走近了你才知道,原来是一棵枝繁叶茂的榕树呀!
关于榕树,我还有个小笑话。记得小时候,我们出去玩,从老家来的奶奶看见街边的大榕树说:“这些树年纪一定很大了,胡子都那么长。”听了这话,我们全家人都笑了起来。爸爸告诉我们:“这是树的气根,而不是什么胡子。”