描写树的作文
我家门前有一棵大树,它是一个孤独树。每当小鸟飞到大树的树枝上时,大树都充满生机,小鸟歇够了,就飞走了,大树又变得孤独了。
有一天,一只啄木鸟在这棵树上发现了一条虫子,就把舌头伸进去勾出里面的虫子,把它“干”掉了。大树非常感谢啄木鸟帮自己的病治好了,想和啄木鸟交朋友,啄木鸟同意大树和它做朋友。
前几天都非常好,不知道怎么一回事,大树和啄木鸟吵了起来:“干什么呀你,把我的皮肤给啄疼了,不要你在这儿了,你快点滚!”大树说。话音刚落,啄木鸟就飞走了。
这真是“孙悟空离开了唐僧,没了保护。”没几天,大树的病特别严重,体内有很多虫子,病得都低下了头。小松鼠看见大树病得这么严重,就去找啄木鸟。找到了啄木鸟,啄木鸟不去,说:“我和它已经不是伙伴了。”松鼠说:“你还是去吧。”啄木鸟最后还是去了。到了那儿,啄木鸟飞快地将害虫除掉了。
树和啄木鸟拉了一下勾,说:“我们永远是朋友。”啄木鸟说:“好的。”