意外收获作文
出乎预料的收获总是令人惊喜,犹如吃了糖一般的甜蜜,满心都洋溢着喜悦,这个寒假我得到了意外的收获……
冬日的暖阳悬挂在空中,暖洋洋的光芒照耀到人的身上,真是舒服极了。空气中弥漫着腊梅散发出的芬芳,让人陶醉。鸟儿的鸣叫让本已寂静的冬日带来了一丝朝气,变得更加美好、活泼,褪去了那死气沉沉的气氛。
闹钟已从寒假生活中消失,每天早晨再也不用听到那令人厌烦的铃声,每天都是睡到自然醒。可今天却恰恰相反,不是被闹铃吵醒而是被妈妈的催促声唤醒。“快起床啊,别再睡了。”妈妈不停的催促着,真是一只“活闹钟”,隔了一会喊一次。我依旧睡着,不搭理她。这时,“咚咚咚”有人在敲门,想都不用想,肯定是妈妈。“唰”一股冷气袭过来,冷得我连忙爬起来,哆嗦的叫道:“干嘛要掀被子啊,冷死我了。”妈妈笑了,说:“喊了你那么多遍都没喊醒,那只好用这样的办法喽。”我回答道:“掀被子你还真下得去手啊。”妈妈说:“快起来吧,我等会要和你爸爸出去,你一个人在家。”“嗯,好。”我很平淡的回答道,可内心的波涛早已开始翻涌。妈妈爸爸要出去,家里就我一个人,我想干嘛干嘛,太棒了,自由喽,再也不用做什么事都被管着了。即使只是短暂的一会儿也罢,我已经够满足了。
下午一点,爸爸提了个笼子进了门,我探出窗看了又看,依旧没看清笼子中放了什么,好奇心越来越强,急匆匆的跑下楼去一探究竟。爸爸见我下来了,迅速地将笼子藏在身后,我皱着眉说道:“别藏了,我都知道是什么了。”爸爸满脸惊讶,说道:“那你说啊里面是什么。”我抓了抓头说:“你给我看我不就知道了吗。”爸爸哈哈大笑,说道:“等会就知道了。”我暗暗地想,都带回家了,还跟我玩惊喜。爸爸说:“闭上眼睛。”我按着做了,三秒后,笼子呈现在我眼前,隐隐约约看见里面有只小狗,我做梦都想养只小狗,竟然爸爸妈妈去买了。内心的喜悦再也掩饰不住,我一把抱住笼子,将它放在地上,将小狗紧紧地拥在怀中。
这个意外的收获让我喜悦,内心早已心花怒放,如同吃了蜜一般。