春天的美好作文
清明时节雨纷纷,连日的阴雨给松洲大地罩上了一层浓浓的雾霭,弥漫了我的视线,也氤氲了整个周末。
雾很大,却是一个美妙的早晨。家中的小宝宝叫小点点,上午九点多了,他还在睡觉,我便去除草种花。三嫂说:"春天这么美,我们一起去寻找美吧!先去踏个春,再来一场美味的烧烤,才能不负春光不负卿啊。"一听到"烧烤",我的口水便流了下来,小小的心充满了欢乐。
一切准备就绪,只差小点点了,点点被抱着下了楼,吃点食物便出发了。
在车上,小点点显得十分乖巧,一动也不动,静静地欣赏外面的景物。我们踩着松软的草地,闻着青草的芬芳。原来唐代的韩愈说的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,说的就是这个意思啊,莫名有种欣喜的感觉。快满周岁的小点点爱极了这份纯色,自己看着看着便会露出笑容,可爱极了!
到达杨村头,刚下车,一阵扑鼻而来的烧烤味让人口水直流,走到屋顶,哇!好多食物呀!我先吃了一串羊肉,又吃了一大片肉串,太好吃了,我边吃边玩,很是快乐。我接着吃了一串烤面包,那面包已经被烤脆了,咬一口,外脆里嫩,吃了一个还想来一个。我下去到厨房中转了一回,三嫂给了我一杯"大叔泡奶"的奶茶,里面全是料,有红豆、布丁、珍珠,让人十分满足。
和点点玩了一会之后,我们又上楼去吃烧烤了,我吃了几串烤鱿鱼,鱿鱼一定要刷酱,不然不够好吃。接着吃了一根大香肠,那香肠又粗又长,吃一根,管饱,我在烤好的盆子里找着,本想吃里脊肉的,可是不小心拿错了,拿一串鸭肠,我只好皱眉把它吃下去。
我们到楼下再玩了一会儿,小宝宝要睡觉了,大家便各自回家了。
美好的一天又过去了。这份来自春天的美好芬芳了我的生活,藏进了我的心底。