春天的美好作文
冬爷爷走了,春姑娘来了,她穿着碧绿的衣裙,来到了大坪山与森林公园的交界处,将原本干黄的土地变成碧绿的草丛,她一伸手,大地上就长出了美丽的花朵,天空瞬间变得蓝了很多,河水也更清澈了,自然万物瞬间变得蓬勃生机。
借着这个好机会,五柳学堂举行了春游,要去踏青大坪山与森林公园的交界处,好好感受一下春天的气息。首先,我们来到了铁栈道,这个铁栈道看起来就像一条弯弯曲曲的钢铁巨龙绕着山在飞腾,威武极了!一些同学来到这里,立马欢呼雀跃,还在铁栈道上面又蹦又跳,可是铁栈道易燃纹丝不动,稳如泰山!走在上面,我一点也不害怕,甚至因为可以看到下面绿草如茵的景色而嬉笑自如,向远方望去,美丽的风景美不胜收,令人心情舒畅!
虽说铁栈道好远,但玻璃栈道更好玩。下一站我们来到了玻璃栈道。听说,那玻璃栈道全是用四毫米的钢化玻璃铺成的,面积达一百四十多平方米。我嬉嬉闹闹地走上去感受一下,觉得我就像一只小鸟在快乐地飞翔,真好玩!玻璃栈道的周围真是春意盎然,有小草、花朵,向远处望去,可以看到连绵起伏的山群,一望无际的景色,真令我心旷神怡!瞧啊,周围有一些人正在兴高采烈地拍照,而有一些人却脸色发白,不敢走上去,真好笑!
接下来,我们来到了夜光漫道,这里可真是一个柔美、曼妙的星光大道!一眼望下去,我觉得大道像一片星空,有许许多多的小星星点缀在上面,浪漫极了!在看看道路两旁的花草树木,一通反衬出了夜光漫道的悠闲浪漫。试想一下,如果我和家人们一起在夜光漫道上漫步,那该是多么的清静啊!想想都美极了!
你可别只光顾夜光漫道,下面还有一个“小惊喜”,没错,它就是花墙。一来到花墙,我立马目瞪口呆,啊!瞧这花团锦簇的没人樱多美啊,真是“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”。凑近一闻,美人樱溢出了淡淡的幽香,在近看,这美人樱像一把小伞,令我忍不住想摘几朵编花环,呵呵!
哎,我们终于来到了终点,虽然有点累,但我们还是欣赏了许多名胜古迹和一些漂亮的绣荷包,还有许许多多的景色,今天的春游可真开心,并且找到了风带来的春天气息,不信,你也可以去春游哦!一起来吧!