春天的美好作文
春天,一个多么美好的字眼,春,包含了人们对新的一年的希望,春让世界充满了生机。春的花朵,春的大树,春的小草,春的孩子……一切都那么盎然。
要问我最爱春天里的什么花,我最喜爱桃花。东风遣信暗相催,小垄初阳照我来。溪水天真询玉影,一枝娇艳向谁开?桃花,一位鲜嫩的小姑娘,桃花,在春雨的滋润中与人们的期待中苏醒了……古时候有人这样赞美桃花:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”确实如此,春天初来乍到,桃花便露出了自己的笑脸,小巧玲珑的花瓣,白里透红,分外漂亮。到了清晨,一些薄雾飘散在地面上,微风吹过,一不小心将一朵桃花带落,花朵轻轻飘飘地落下,又被薄雾烘托住了,又飘了下来,落在地上为大地母亲戴上了一个花发卡。
大树,在春天都长出了碧绿的叶子,柳树更是如此。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树,再正常不过的一种树了,海盐的小河小溪边随处可见柳树。柳树,纤细的身子,修长的头发,如竹叶一般的绿色发卡。把柳树比作一位少女,实在是合适不过了啊!一到春天,柳树生出了嫩绿的叶子,发出了新芽,小小的柳絮随风飘扬,犹如一朵朵独特的小雪花一般,为春天增添了一道颇有韵味的风景。起风了起风了!风吹过河岸,柳条随风摇摆,跳起了一支支优美的舞蹈,为人们带走忧愁,带来欢乐,让春天变得生机勃勃,春意盎然,越发得美丽。
春天最具特色的,并非是淡雅的桃花,也不是生机勃勃的柳树,而是,默默无闻的小草,为春天带来了一抹沁心的美。小草随着春天的到来,渐渐地为自己染上了颜色。五月初旬,正是野餐露营的好日子。小草变成了我们舒舒服服的地毯,小草地毯,不仅有清新的颜色,还十分柔软。到了晚上,躺在草地上,手枕在耳边,仰望星空,细品夜晚的美好。草地上还时不时会出现一些小惊喜——各自百态的小昆虫。他们将长长的兰花叶,当做了滑滑梯,还十分有纪律地“一个一个来玩”,这个小插曲也为星空下增添了几句欢声笑语。
春天,春天的大树,春天的桃花,春天的小草,都是美好的,而我们,要努力去发现,生活中的美好,开辟一片属于自己的,美好的蔚蓝的天空!