信任作文
时至今日,我的内心还有愧疚和负罪感,我要加倍努力,尽快送出这份挽回信任的礼物。
都说“父爱如山”。而我的父亲却是吃喝拉撒睡,事无巨细,样样过问。“快起床,上学了!”早晨,我在他洪钟般的男高音中揉眼;“多吃点,你正在长身体,这都是本钱哦。”中午,我在他呢喃的细语声中咀嚼;“作业要认真,字迹要工整,速度要加快!”晚上,我在他鼓点般的催促声中奋笔。浓郁,细密,在这爱的树荫下,我每每还总是会带给他一点刺痛。“日记写好了吗?”假期已过多日,这天,爸爸检查我的作业,“我……我,写好了。”分明听见自己哆嗦、微颤的声音,其实多日未写了,“嗯。”他轻哼一声,心中一阵窃喜,本以为能过关,“拿给我看!”严厉的语气,不容我有半点迟疑。最终,谎言被戳穿,日记本被撕得粉碎,我站在原地,大气不敢喘一声,“叭——”,他摔掉了自己心爱的杯子,那是生日时妈妈送给他的礼物,让他多喝茶,保养胃,平时爱不释手,可——
最近,我迷恋上了看网络小说,趁着上网搜资料的机会,偷看小说,沉浸在虚拟的世界里,自由惬意,好不快活。不知不觉晚上11点多了,“哒哒哒”,突然传来急促的脚步声,我手忙脚乱地关闭电脑屏幕,一把抓过书,做出一副认真学习的样子,斜眼一瞟,爸爸那严厉的目光直扫过来,心中一颤,忙低下头,爸爸伸手一摸电脑,“干什么了?”“我……”支支吾吾,“初中了,现在最要紧的是把学习搞好,少上网,你这孩子,什么时候能让我们放心?电脑是买给你学习用的,你还能不能让我相信你,唉——”看着爸爸失望的神情,我头低得更低了,我也恨自己,怎么总是让父母这么不放心?
终于,努力有了回报,我的一篇日记被老师推荐到作文杂志,并且发表了。我高兴极了,从邮局取出稿费,立即奔到超市里,买下妈妈送给爸爸的一模一样的杯子,写上“爸爸,对不起!”包装好,飞跑回家,放在爸爸的床头柜上。
“倩儿,努力了就好,别让爸妈挂心,你还是我们的好孩子。”爸爸一把拉过我,“你就是最好的礼物!”说得很动情,我分明感到他眼中的热泪盈盈。
这是最好的礼物!