长隆动物园作文
放假了,爸爸妈妈带着我去了广州的长隆动物园。动物园里人山人海,热闹非凡,很有过年的气氛。
我们先坐小火车,来到野生动物放养区。这里绿树成荫,动物们在大自然的怀抱里自由自在。袋鼠妈妈们将小袋鼠们放在口袋里,一蹦一跳地在草坪上追逐嬉戏;河马先生像一个垂暮的老者,全身陷在泥潭里,一动也不动。“虎中贵族”白老虎昂着头,傲慢地趴在山顶上,那威武的眼神,仿佛洞察了一切,随时都可以扑向猎物。还有几只小老虎在溪边散步,它们步伐轻盈,身姿优雅,与周边的溪水、树林共同形成了一幅“山水虎步图”,让我一刹那甚至以为自己来到了真正的森林之中。
让我最难忘的还是与长颈鹿小姐的亲密互动。长颈鹿身姿非常高大,身材矮小的我站在她们面前,难免有些害怕。妈妈看着我踟蹰不前,明白了我的小心思,笑着对我说:“没事的,长颈鹿性情很温和,不会伤害你的,不信,你买点食物喂喂她们。”妈妈的提议让我十分心动,我看着旁边卖树枝的大叔,跃跃欲试。
我挑了几根叶子又大又绿的树枝,拿在手上,小心翼翼地靠近离我最近的那只长颈鹿,她好像明白了我的想法,停下了脚步,低头望着我,就像在对我说“那是给我的吗?”我壮起胆子,将树枝高高举起,长颈鹿马上弯下了她长长的脖颈,对我点点头,似乎在对我说:“谢谢!”然后优雅地咬住了树叶。我的心里像怀揣了只小鹿,砰砰直跳,既害怕又惊喜。
我从来没有给这么庞大身躯的动物喂过食。第一次这么近距离地看到长颈鹿的眼睛,又大又圆,长长的浓密的睫毛覆盖在眼睛上;身披浅黄底色,嵌有黑褐色不同形状的花斑外衣,很是美丽。
就在这时,不远处的几只长颈鹿看着我手中嫩绿的枝叶,也都向我走来。我胆小的天性一下子暴露出来了,吓得我扔下手中的叶子,掉头就跑,一头冲进妈妈的怀里。身边的人看着我的囧样,都哈哈大笑起来。
我真喜爱长隆动物园!