第一次炒菜作文
一大早,爸爸妈妈就出去办事了,说是让我在家好好呆着,他们下午回来,让我中午泡方便面吃。我在迷迷糊糊的睡梦中答应着。
“砰!砰!”两声,门打开又关上了。
呵呵,真是山上无老虎,猴子称大王呀!等他们一走,我就立刻起床,头也没梳,就打开电视看我最爱看的《名侦探柯南》。到了中午,肚子不争气的“咕咕”叫了起来,才想起了要吃饭,我打开冰箱,想把里面的香肠泡方便面吃。咦?里面怎么还有两个圆溜溜的土豆呢?真像两个胖孩子。土豆可是我的最爱,现在我为何不炒炒试试呢?一来可以丰富我的口味,二来等妈妈回来了,也可以在她面前显摆显摆,省得她老说我四体不勤,五谷不分。
说干就干,我学着妈妈的样子,开始做起了“酸辣土豆丝”。先从冰箱里拿出来了一个圆溜溜的土豆,然后在水里洗了洗,拿出来再给土豆去皮美美容,切成细条状。辣椒、葱、醋,一律备齐。怎么可能缺醋呢?我可是最爱吃酸了。然后,把锅刷刷干净,开火,倒油,等油有七成热的时候,依次放入土豆、辣椒、葱头,倒醋,洒上盐,翻炒一阵,最后往锅里倒些水,刚好没过土豆,盖上锅盖。这时,名侦探柯南麻醉了小五郎说出了事情的真相,听到声音传来,反正土豆煮熟还要一段时间,我又跑到客厅看电视去了……
咦?哪来的糊味?糟了,我的“酸辣土豆丝”!等我跑到厨房把土豆从火上解救下来,那可怜的土豆丝,它比碳都黑了……
这就是我的第一次炒饭!