妈妈的辛苦作文
最近的一件事,让我感到了妈妈的辛苦。
这一天,我像往常一样把作业写完就坐在沙发上看电视了。当我看得入了神,恍如进入了那个世界的时候,妈妈突然喊我走到她身边,对我说:“这是50元,你拿去买东西吃”。“不用”我推辞说。“你拿走吧,我先走了”妈妈说。转眼间,妈妈走向了门外。
“路上小心点!”我向正在远处的妈妈叫道。
现在我一个人在家,但感觉家里冷冷清清的。这时,我的脑子里突然冒出了一个主意,这个主意就是“做饭”,我立即把电视机关掉,走进厨房,到了冰箱面前,打开冰箱门,我惊呆了,冰箱里什么都没有,只有昨天的剩饭。我想:就做蛋炒饭吧!说完就跑了出去,走到鸡窝去拾鸡蛋,不知怎么的,今天的鸡好像打了催生针一样。一进去鸡就排了整齐的队伍,好像在说:“你要的鸡蛋在那儿呢,去拿吧!”我看了看鸡蛋数了数,一共有五个,但我只拿了两个小的,因为五个太多了。
按照妈妈的方法,我开始炒饭了,可是事与愿违,它们在我的铲下,一个个都成了“黑煤炭”,真是太可惜了,这么多菜都被我糟蹋了!我吃着“黑煤炭”心里很不是滋味,就想:妈妈天天为我做饭,她也很辛苦,想着想着就把黑煤炭吃掉了......
天下的妈妈都是一样的,她每天在厨房忙里忙外,而我们只有那么点小事要做,所以在我们很闲时,在没有事情做时,请帮妈妈分担些忧愁,好好孝顺家人。