妈妈的辛苦作文
从小到大,不管是吃饭、走路、说话、穿衣服等等事情,都是妈妈一点一点把我教会的,但那时候我却觉得这些事并没有什么难的,可能是我没有机会到妈妈的辛苦吧!
虽然我以前没有体会到妈妈的辛苦,但现在我知道了妈妈有多么辛苦。每天妈妈都在辛苦地工作着,晚上回到家还要忙这忙那地为我们操劳家务的事情,可能有的人还会觉得妈妈这样很唠叨,但我却能明白妈妈的辛苦。
记得一天,妈妈工作到八点才回到家,但是妈妈却和往常一样,忙到我们吃完了饭才开始坐下来,拿起碗筷吃饭。吃完饭以后她就开始洗碗了,忙活了好一会儿,在我以为快要结束的时候,她又立刻走进阳台,只见妈妈拿起拖把,然后把拖把放到水中搅和了一下,之后再把它拧干,紧接着就开始拖起地来了,这时我才感觉到妈妈的的辛苦。后来,我想到了一个办法:我和姐姐召开了一个“帮妈妈做家务”的会议,会议决定由妈妈“坐镇”在一旁指挥,然后由我和姐姐来做家务。
商量好后,我就走到妈妈的跟前,把妈妈扶到一旁坐下休息,然后我们就开始在妈妈的指挥下行动起来了:我负责扫地拖地,姐姐整理房间、客厅……等到我们把家务都做好以后,才感觉真的很累。
我觉得直到今天才真正亲身体会到妈妈的辛苦!