在家里我可是妈妈的小帮手呢!每次吃完饭,我总是帮妈妈收拾碗筷,我还帮妈妈拖地扫地呢。每天早上我都自己叠被子,从不让妈妈插手。晚上洗脚的时候我也会主动帮爸爸妈妈拿拖鞋,爸爸妈妈总说;“我的女儿真懂事!”在学校我也 非常乐于助 人呢,如果有同学有不会做的题向我请教,我一定会耐心地指导他们,直到他们懂为止 。
我的缺点就是马虎,为这事我还挨了不少打呢!记得有一次数学考试,考完试后,我信心十足地对爸爸说:“这次我肯定能考一百分!”结果试卷一发下来我就像被放了气的皮球焉了。我本来能考一百分的,因为粗心错了一道题,就只考了99分。当时我真想去买个后悔药吃,可世界上哪有卖后悔药的呀!还有一次考试我把自己的名字写成了赵思球,把姐姐逗得哈哈大笑,为此姐姐经常拿这件事来取笑我。那时我真恨不得找个地缝钻进去。
以后我一定跟“仔细”交朋友,改掉自己的缺点,放大自己的优点。
这就是我,一个活泼可爱的小女孩,你愿意和我交朋友吗?