我的老师五年级作文
我们的语文老师身高1米6左右,圆圆的脸蛋,胖乎乎的身材,他最突出的就是那双炯炯有神的大眼睛。
老师的眼睛很严厉。有一次上课时,语文老师正在认真仔细的讲课,而我还在画画中无法自拔。感觉有一道萧杀的目光盯着我,我才高高的抬起头。那双炯炯有神的眼睛正紧盯着我好像在对我说:“不要画了,认真听课!”我害羞的抬起头,双臂放好,挺直腰板,认真听讲了起来。
老师的眼睛很温和。老师的目光温和了下来,我也不再走神,认真的听老师讲课,课堂老师会经常提问题,而我总是胆怯却不敢回答。每当这时,老师的眼神就会温和的看着我,似乎告诉我:“大胆起来回答问题,不要害怕。”看到老师鼓励的眼神,我不由得勇敢的把答案说了出来,炯炯有神的眼睛弯成了一道线,笑眯眯地说:“很棒,继续努力!”下课老师把课本一夹走下讲台的一瞬间,眼睛又完成了一道线,像月牙一样尖对我:“说你很棒!”
老师的眼睛会说话,它时常用会说话的眼睛告诉我们该上课不能走神,勇敢的回答问题,我爱语文老师。