我的老师五年级作文
使我印象最深的,就要数倪老师了。
她是我的语文老师,她很年轻,有一头乌黑的头发,一双珠子一样圆的大眼睛。真是人见人爱,花见花开呀!
要说他温柔呢,还是严厉呢?我觉得都是。在班干部竞选当中,我没能当上文娱委员,但是倪老师却说:“不要急,这年没竞选上大不了下一年继续努力就行了。”在我没有认真听课的时候,她会用手狠狠地拍了一下桌子,把眼睛瞪着溜圆。生气地说:“要上课听讲知道没,不然成绩又得掉下去了。”等我顿然醒悟时,老师已经在讲台上微笑地讲起课来了,好像刚才的一切都没有发生过似的。
以前我上晚托的时候,老师总会将我的作业仔仔细细的检查一遍,看我做的对不对,认不认真。随后就会笑脸盈盈地告诉我哪里错了,该如何改正,下次如何避免犯这种错误。直到我听懂为止,才肯放心离去。这时,我的心里暖暖的,想:老师每天生活不易,我也要管好自己,给老师争一口气。
后来,我在暑假里发愤学习。终于,我跟上了班级的脚步。
我喜欢倪老师,这一个学期我的成绩一定要提上去,给老师一个大大的“礼物”。