我的老师五年级作文
我喜欢和蔼的英语老师,喜欢性格多变的数学老师,也喜欢精力十足的体育老师。但我最喜欢严格又温柔的语文老师。
语文老师那一头短短的头发,弯弯的眉毛,还有那双炯炯有神的大眼睛。平日和蔼可亲的语文老师一到上课就严厉起来。
“叮叮叮”上课了,本在玩闹的同学回到了座位上,正回头说话的同学也立刻坐端正了,就连在上厕所的同学也马上回来了。因为这节课是语文。语文老师来了一脸严肃的表情。上课时,我走神了,什么也没听见,刚回过神来,我抬头一看,语文老师用那凶巴巴的眼神盯着我,好像在和我说:“别走神,好好听课!”我立马坐正端正了,好好听课。
如果哪一位同学没有写作业,老师就会把他叫到办公室,批评教育,当这时,去办公室的同学往往很难过,后悔自己没有好好写作业,其他同学则会悄悄对他说:“你完了。”瞧,我们都有些怕严厉的语文老师呢。但我们也明白,老师的严厉也是为了我们。
当然,我们的语文老师也很温柔。记得那次,一个同学肚子疼时,老师会说:“肚子又痛了吧?走,我去给你倒杯热水。”当我有进步时,老师抚摸着我的头告诉我:“这次有进步了,要保持。”
这就是我们的语文老师。我喜欢这位严厉又温柔的老师。