我的老师五年级作文
我最喜欢我的语文老师,她有着一头蓬松的短发,胖胖的身体,但她最突出的还是她那一双炯炯有神的大眼睛。
语文老师的眼睛非常有杀伤力。有一次上课时,老师正滔滔不绝地讲课呢,最后面一排的刘昊宇正低着头不知在玩什么,语文老师渐渐地停住了讲课,她的眼睛立刻瞪地像铜铃一般盯着他,他情不自禁地打了个寒颤,身子立马坐得笔直,老师便继续讲课。
语文老师的眼睛也仿佛会说话。上课时,老师提了一个问题,教室里鸦雀无声。老师看了一下同学们,她的眼睛仿佛在告诉我们:“快点,会的举手,别害怕,加油!”看到老师鼓励的眼神,我们信心百倍,立即就举起了手。
语文老师还有点眼花,这是她长期用眼,操劳过度的原因。她在批作业时总要戴上一副粉框眼镜。尽管这样,批作业时还是费劲。所以,看一些简单的字词,老师会挑选部分同学来帮忙。老师啊,我愿时光慢点流逝吧,让您年轻些,再年轻些,让您的眼睛像以前一样明亮起来!
我爱我的语文老师!