我的老师五年级作文
在学校里,每个人都有最喜欢的老师。我最喜欢的老师可漂亮了,一头短发,英姿飒爽,一双眼睛炯炯有神,嘴巴的颜色比较深……想必同学们已经知道了,这就是我的偶像一一语文老师。
我喜欢语文老师的眼睛,悄悄告诉你,老师的眼睛会说话。比如有同学开小差了,只要老师看一眼那个同学定会马上做好,可比嘴上说两句管用的多。再比如,这次考试,同学们都有很大的进步,老师的眼睛就完成了月牙儿,好像在表扬我们。这双美丽的大眼睛既严厉也温柔。
比起老师的长相啊,我更喜欢老师那一身的书卷气息。"叮叮叮!"这才几分钟呀?这就下课了?每当下课铃响起,我的脑子里就浮现出了这两个问题,因为语文老师讲课时会把我们带入书的世界。比如,《冀中的地道战》我不再是一个若无其事的旁观者,好像我也加入到了伟大的地道战中,好像我也是那里的老百姓也要为抗日事业做出贡献。好课不厌听,特别是在语文老师的课堂,我听啊听,就是听不厌。
这就是我那美丽又有智慧的语文老师,她严厉时、温柔时……不管什么时候我们都喜欢她。
我爱我的语文老师。