我的老师五年级作文
我爱我的语文老师,尤其爱他那双,时而严厉时而温和的大眼睛。
语文老师的眼睛会说话,而且老师的眼睛具有杀伤力,有一次语文老师在讲作文,我低着头在便利贴上画画无法自拔,忽然我感觉到一个具有杀伤力的眼神正对着我,那一刻我就知道老师在暗示我:“上课要认真听讲,不要在下面做小动作。”我立刻坐正,上课上到一半的时候老师提问了一个问题,可是全班没有一个同学举手,于是我偷偷地看了,他仿佛在说:“相信自,你是最棒的,”在老师的鼓励下,我勇敢地举起了手,大声地说出了答案,下课了老师夹起课本走下讲台的时候,笑眯眯地看了我一眼仿佛在说:“你真棒!”
有一会再一次测试中我的成绩不理想,在老师讲试卷的时候我垂头丧气地,忽然有一个温和的眼神正朝着我看,仿佛对我说:“没事,一次没有考好是正常的,下一次努力就行了。”我心想:“下一次我一定要好好努力取得好成绩。”果然第二次测试的时候我的成绩很好。
我喜欢语文老师那双炯炯有神的眼睛,我爱我的语文老师。