我的老师五年级作文
这位老师可不一般。
高大的身材,健壮的四肢、皮鞋、眼睛不离身,让人一看就觉得是凶神恶煞。他不仅是老师,还是年级组长。虽然教的是副科,但主科老师见了他也得让他三分,更别说占他的课。
他的确很严肃。上他的课,在立定时,谁要敢多一句嘴,对不起,你“完”了。处理完大家后,他就会单独来找你,先训斥你一顿,再讲道理。他训人,像是练过狮吼功似的,对你吼上一两声,别说你耳膜快破了,就连地球也得抖三抖。哎,没办法,毕竟他也想我们好,“严师出高徒”吗。
其实,他也有温柔的一面。
那次,他给我“开小灶”:
“我看见你小升初的成绩还可以,第一次月考怎么考得那样勒?”
“呃……语文作文没写好……”我有些害怕,怕我的经历下“狗血淋头”。
“这次进步很大,年级十七,希望下次你能进年级前十,我让你上台演讲。”
“啊?”我“受宠若惊”,“算了吧,还有比我更优秀的。”
“不能总是那几个同学吗,轮流来嘛。”他那苦瓜脸上竞露出了百年不得一见的笑容!
我寻思着:既然年级组长都一反常态,这样对我说,那我不妨试试。
事后,我对这位老师的好感愈来愈强了。
人生路漫漫,难免遇到形形色色的老师,或严厉,或温柔,但他们的信念都一样——为国家培育出更多可塑之才!有这样亦师亦友的良师,我们有什么理由不认真学习?又有什么理由不奋发进取呢?