我的老师五年级作文
许多老师都在我的脑海里淡忘了,可唯独这一位老师,让我深深的刻在了心里,她照亮了我人生的道路,她就是我的早班老师,蔡老师,她在那一次帮助我解决了难题。
那天早上,蔡老师正在给我们上音乐课,忽然,一个坐在我旁边的小男生用手抢走了我的喇叭,当时大家还不知情,小男孩就偷偷乐了起来,蔡老师刚回过头,就发现了那个男生,走过去问道:“你在这干什么呢,高兴地不得了?”
蔡老师一回头看见我委屈巴巴的样子,很快就知道是怎么回事了。她眼里充满了愤怒,盯着小男孩手里的两个喇叭说道:“还不还给人家,都做错事了还不知道悔改。”小男孩看着老师,像是在装无辜,蔡老师伸出手,把小喇叭一把夺了过来,慢慢的还给我她对我说:“不用担心,小喇叭不是好好的吗!”随后蔡老师拍了拍我的头就接着上课去了。
一下课,蔡老师就追了上来,把我一把抓住,面带笑容的送给我一个崭新的红色喇叭,同学们都是绿色的,老师却给我了一个红喇叭,我开开心心的向座位跑去,把那个红色的喇叭装进书包,跑开了。
直到现在的今天,那个红色的喇叭还在我家的书柜上放摆着,我天天看着那个红色的喇叭,就会想起蔡老师在那次我遇到困难的时候帮助了我,让我变得快乐,蔡老师的这个情我永远也不会忘记。