观察小乌龟作文
妈妈下班的时候,给我买了一只乌龟,我之前一直吵着要一只的,现在终于得偿所愿了。
我高兴的接过鱼缸,乌龟在里面使劲儿的拍水,好像再说“我饿了,我要吃饭。”我连忙找到龟食,扔了两颗给它,它立刻就停下挥动的手脚,进食去了,真有趣!
之后,我每次放学回家就会首先去看看我的小乌龟,小小的,还没有我一个手掌大呢。拿出两颗龟食,逗逗它,引得它脖子伸得老长老长了,活像长颈鹿了,哈哈哈哈!可笑死我了。过几天,我再去看它时,把龟食扔进去,它竟然不吃了,它是不是在赌气啊?我在旁边看得着急,哄着它吃,可它还是不吃,我又想它是不是离开了同伴正伤心啊?还是它不饿?不适应新环境?我百思不得其解,一大串问号从我脑袋中掠过。正当我想得搔首挠头的时候,鱼缸里响起来“交响乐”——小乌龟正在撞击鱼缸壁呢,“碰、碰、碰”轻轻的,小小的,我立刻就急了,它这样不疼吗?我用铅笔触碰它的头,想让它停下来,没想到还撞得更欢快了,可怎么办啊?要不再给它买一只吧!想了想,还是决定在网上查一查它这样的原因,搞懂了才好对症下药啊。
原来啊是我的鱼缸放在窗台边,太亮了,鱼缸里又没有什么遮挡的地方,很容易让小乌龟找不到北,对它来说到处都是明晃晃的,很紧张,自然就不会吃东西了。我参照上面说的,放了一些泥沙和小草在鱼缸里,有点暗处,小乌龟就有安全感和归属感了,也慢慢开始恢复正常了。原来小乌龟也是想要一个家啊。
之后,小乌龟不闹腾了,我心里也高兴了,你要是想知道它最近怎么样啊,那你就来我家看看吧!