春天的美好作文
静卧在美好的春天中
三月
洒落纷纷扬扬的梦想 ……
--题记
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”春天就这样静静悄悄地走来了。春不像酷热难耐的盛夏,也不像黄叶飘零的深秋,更不像寒风呼啸的隆冬。春天是一个生机盎然,如诗般美丽的季节。闭上双眼,静静地倾听春天的声音,感受着美好的春天。
春天的声音是花草树木万物一起钻出叶芽,那拔节的声音。看,竖直上密密麻麻的叶芽拱破了芽孢,探出头来,尖尖的,细细的;小草害羞地探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的;抚媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地,柔柔地;花儿绽开了笑脸,红的似火,白得像雪,粉的如霞,一支支,一簇簇,好一派生机勃勃的景象!
春天的声音是春风拂过杨柳,路过清波,那摞又落伍的声音。“吹面不寒杨柳风”,楼和的春风吹遍了神州大地。它轻轻地亲吻着换崩落条的小孩的面颊,使人感到脸上带着点泥土的清香与湿润;它轻轻地梳理着姑娘们的秀发,似乎正在和姑娘们嬉戏;它轻轻地拂过沉寂了一冬的池塘,池水荡起了一圈圈的涟漪,仿佛绽开了一个又一个笑纹。
春天的声音是春雨沙沙沙,飘洒在解冻的泥土上的声音,春雨是春姑娘的带给人们的珍贵礼物--她把它们精心地调制好,然后绵绵不断地撒向人间的每一个角落。
千万条银丝在空中飞舞,恰似透明丝织成的帘子,如烟如云般笼罩着一切。
雨,落在叶子上,沙沙沙,像少女轻拨琴弦;雨,落在五颜六色的花瓣上,滚动着,仿佛闪烁着的小珍珠;雨,落在田野里,庄稼苗贪婪地吮吸着这甜美的甘露,农民见了,笑得眼睛眯成了一条线,还说:“春雨贵如油啊!”
春天的声音是人们在草地上蹦跳玩耍放风筝的嬉闹声。沉寂了一个冬天的城市沸腾起来了,五颜六色的风筝稳飘上了天,天上的小鸟与风筝竞飞,地上的孩子与风筝赛跑。
春天,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香酥。
春天,使我们永远年轻,感受春天,心中填满的是美好,快乐。
……