海洋作文400字
去年,爸爸带我去泉州观看“海洋生物”展。
我们驱车来到展览城,走进大门,哇!这里可是个“海洋世界”,到处都有海洋生物,这些海洋生物平时只能在电视上看到它,而今天能近距离的观察它,你就会发现许多有趣的地方。
比如说“连体鱼”,它的形状可特别了,每当母子出去觅食的时候,连体鱼妈妈边会将自己的身体粘连在儿子身上,这样就能保护小连体鱼了。
还有“刺鱼”,它身上长满了刺,与刺猬的刺差不多,觅食的时候,就将它那锋利的尖刺刺进小鱼小虾的身体里,再来慢慢的品尝。
这儿最引人注目的是“鲨鱼”,它有一百多厘米长,二十几厘米宽,这头鲨鱼的腹部还缝了几针,我想可能是人们把鲨鱼的内部器官拿去研究了吧,这头鲨鱼虽然已经死了,但它仍然威风凛凛,嘴上露出的尖牙,仍让人有几分毛骨悚然的感觉。鲨鱼还散发出海里的腥臭味,让人在观赏的时候不捏紧鼻子,用嘴巴呼吸。鲨鱼虽然臭,但鲨鱼仍吸引许多人来观看。
海洋生物真奇特!