我的同桌是一个活泼开朗,乐观向上,忠厚老实的小男子汉,他既是我的同桌,又是我最好的朋友与知音。
他总是穿着白色的外衣,黑色的长裤,白色或黑色的鞋子。显得很“酷”。他的头有点像大头儿子,所以,我们又给他取个别称“大头二代”。他有一又炯炯有神的眼睛,散发出火热而又清澈的目光。他那一双眼睛上方有两道浓眉,黑得像黑鸦毛一样。怪不得连老师也称他为“英俊潇洒的帅小伙”呢!
他对同学可体贴入微了。
一次,我的左手受伤了,需好好疗养几天。那时,我上课翻书很不方便,只好出动牙来解决问题。他发现了,便主动为我拉拉链,为我拿书,还帮我整理书记。
还有一次,我的同学腿脚不方便,上下楼梯要人扶着,这样才能安全行走。扶人可是很难走的,要有一定的耐心。因为扶人要“一步一个脚印”慢慢地走。全班几乎没有一个人愿揽这份苦差事,而他却笑呵呵的说:“我来扶你。”说虽很少,但字字有力,让人觉得这是个义不容辞的活儿。
他的责任感也较强,总是尽心尽力地做好每一件事,一次老师安排我们扫地,大多数同学只是草草了事。而他,却很认真地清扫每一个地方,他扫过的地方,像一块镜子,一尘不染,使我们对他赞不绝口。
听了我的介绍,你也很想与他交朋友吧!那就快来吧!
噢,对了,那“他”又是谁呢?他就是远在天边,近在眼前,我的同桌——张昊。