蒲公英作文300字
我是一棵小小的蒲公英。大地是我们的祖国。我有好多好多的兄弟姐妹,我们从来都不离开我们的母亲——不,准确地说,我们从来都不能离开。母亲说:“你们还太小,不能离开我。”虽然我们认为自己已经长大了。
这一天终于到来了——已经有几个哥哥姐姐开始了漫长的旅行。我已经不能等待了。我叫来了风哥哥,让他带我出去玩。
“可以吗?”风哥哥看了一看母亲。母亲笑着说:“带他走吧。孩子们长大了。”
风哥哥一下子把我拉起。“我带你去旅行啦。”
在旅途中,我看见更大的世界:玫瑰丛,马路,城市,大大小小的街道。我甚至让风哥哥带我去看大海。
看见大海时,我却想起了我的母亲。我什么时候才能见到她呢?她这一生只能在泥土里孤独地站立,望着在天涯海角的我们。
我要回家!回到她的身边!