选择作文600字
面前有几条路,闭上眼我走了这一条,因为我喜欢
——题记
我不愿因世俗的干扰,而模糊我的心,也不愿用常人的眼光,来看待我的心。我就是我,我要聆听心的声音,走一条心之所属的路。
小s从小心中就有一个音乐梦,但父母认为学音乐没有前途,让他去学建筑工程系,而且还说那是“音乐的凝固体”。小s只得遵从父母的选择报了建筑系,但他心中从没放弃过音乐,他一边学建筑一边学音乐,终于他毕业了,有人来聘请他去公司,一个月工资很高,但他拒绝了。他拿着行李跑去机场对他的父母说:“前二十几年我听了你们的选择,现在我要去听我心里的选择了。”父母无奈只得放他走。他到很多个国家去流浪演出,也为了生计打过很多份工,但他的内心却很开心。有人问他:“你不后悔吗?”他回答说:“如果我继续听父母的话,然后娶妻生子再这样过一生,我想我对不住自己的心,像这样多好,它热情,活泼而鲜明。”
是的,正如小s那样,前面听父母的话是出自于孝,但后面还继续听的话,后悔的,该是他了。后悔当初为什么不敢尝试,后悔当初没有遵从心的选择,幸好,他没有那样做。
坚持心的选择,因为那是我最初的梦想啊!美国篮球NBA中著名的后卫“小黄蜂”完全诠释了什么叫心的选择。他从小希望打篮球,但是因为身材短小,常常被人耻笑,很多人劝他快点转行,他却坚持到底。他把自己的缺点转化为优点,因为身材短小而转身,身体灵活。而且他拼命练习篮球,最终成功打进NBA。
小s和小黄蜂都在用行动告诉我们:不要因为别人的反对和嘲讽而放弃心之所向。我们要明白的是终有一天,那些反对和嘲讽会变成鲜花和掌声来欢迎你。也不要放弃聆听自己的心,它会引导你,鼓励你,支持你,告诉你,你并不孤单,在每一个你寂寞的夜晚,它用跳动来告诉你它在。
心的选择,让我不悔,不惧,不怕。坚持心之所向,向人生迈出我的步伐。