还是下雨了,但,很小。所以,我,在雨中漫步,心情很不好,考砸了。
呆呆的望了望天空,是灰色的。每次,下雨,都会盼望太阳的到来。因为,会有彩虹的出现。看着这灰色的天空,心,也更灰了,雨珠划进脖子里,有了一丝凉意。往衣服里缩了缩,不喜欢冗长的小雨,只喜欢要下就下个够的大雨。大雨可以摸去我多得溢出去的愁。
可是,人,是不可以改变大自然的,所以,还是缠绵而冗长的小雨。正如我的心中的天空一样,是灰色的,压抑的,沉闷的,讨厌的。不知道为什么会有喜欢小雨的人,费尽心思也不知道。我只知道,我喜欢的是大雨,雨后可以出现彩虹的雨。或许是人本生的不同吧。
考差了,也只是成绩而已。自我安慰道,只是成绩吗?心中升起一丝疑惑,不!还有未来!自己的未来!
回过神来,看见已经有好多人打起伞了,黄的,蓝的,紫的……还有,红的。像一个小的太阳,心中豁然开朗。
虽然,天空还是灰色的,但心情已经好了很多,因为,天虽然很糟,但重要的是心情,就像心中升起的小太阳,后面跟随着美丽的彩虹。
其实,只要努力,超越自己,让自己心中永远挂上一个自己的,小小的太阳,自己开心就好……心中永远是晴天。
哈哈。