收获快乐作文
星期三的下午,我迈着沉重的脚步独自走在回家的路上。雨后的小路湿漉漉的,小路上有许多水汪汪的小水塘。两旁的大树随着风的节奏,欢欢快地摆动着刚发出嫩芽儿的树叶。显得一派生机勃勃的景象。
我无心欣赏着美丽的景象,只想快点回家。忽然,我耳旁仿佛响起了一阵呻吟声,我四下望了望,在一颗大树下,躺着一只受伤的小鸟。望着小鸟那痛苦的表情,我眼里充满了同情。我想,小鸟一定是被雨淋湿了翅膀,又加上这宛如泪珠般的雨滴不停地打在小鸟的身上,才导致小鸟受伤。我明知小鸟这次是难逃一劫,而我却偏偏把它带回了家。
这只小鸟有着两只小小的、红红的小爪子,尖尖的小鼻子下面长着一张小嘴巴,一身黄色的羽毛就像一件黄色的大棉袄保护着它的身体。显得小巧玲珑。
我每一天都会给小鸟喂食、喝水,身体也在渐渐的好转,我为此感到非常的高兴。
功夫不负有心人,现在小鸟已经康复了,已经能自己飞翔了,我也可以放轻松了。有一天,我看见小鸟正在使劲的啄笼子的门,我以为它只是闷得慌,就把笼子的门给打开了,小鸟箭一般地冲出了鸟笼,还没等我缓过神来,小鸟又飞到窗户前去啄窗子,这次我明白了,原来小鸟是想家了。
我带着小鸟来到了一块草地,把鸟笼的门打开了,小鸟飞出了鸟笼,在我头顶盘旋了几圈,飞向了远方。我心里有一种说不出的难过,但我很开心快乐,因为我收获了快乐,这份快乐是我自己劳动的成果。