小学植树节作文400字
我是一棵小树。我生活在一片森林中,这里山高林茂,天空碧蓝如茵。在这片森林旁边,有一条小溪,小溪里的水有时绿波荡漾,有时波平如镜。我在这样美好的环境中生活了一天有一天。直到有一天......
这天,天灰蒙蒙的,天气格外闷热。到了中午,在我们都昏昏欲睡的时候,突然,听见一阵震耳欲聋的声音,眨眼间, 几块‘巨石’停在我们面前。我们都对着庞然大物 投以好奇的目光。那刺耳的声音又响了起来,不一会儿,只剩下零零星星的树桩和一些小树苗了。森林呢?那一望无垠的大森林呢?我不敢相信这一切。晚上,阴风飕飕。我想:今天来到这里的一定是人类发明的机器。我好害怕,我的兄弟姐妹已经被人类砍走了,我害怕下一个会是我。
数年后,我已经长成了一棵参天大树,砍树的人类已经不在光顾我们了 ,可还是没有恢复原来的样子,原来是有很多猎人住在了这里。那清澈见底的小溪,现在却成了垃圾溪,整天臭气熏天。我非常难过,我美好的家园被人类毁了。
我要向人类呼吁:不要再乱砍乱伐了,要多植树造林,保持生态的平衡,就是保护你们人类。
我们一定要珍惜爱护我们的地球,给美好生活一个好的开始。