这里有属于我的世界作文
那样的花香,不张扬,静静地弥漫,在不知不觉中已浸入了我的生命,萦绕在我的世界里,从未散去。光影浮动,时光交错,或许,一时的花香早已消散。但我想,只要心中有永远盛开的白玉兰,我的世界里,总会芬芳四溢。
姥爷素来喜欢摆弄些花花草草,闲来无事时浇浇水、剪剪枝。阳台窗前的一方绿叶繁茂的园圃,就是我的一个美妙的世界,一片净土,一方乐园。
姥爷最喜欢白玉兰,那窄窄长长的玉兰花苞,就像剥了皮的杏仁一般洁白,但她那浓郁的幽香,着实比她的样子美上许多许多。夏初是玉兰开花的时节,也是香气弥漫的时节。
“姥爷,白玉兰有什么好啊?”我站在窗前,外面飘着小雨,细细的雨丝给眼前景色披上一层亦幻亦真的水雾轻纱。我凝视着这株标致的白玉兰,她青葱的椭圆形叶子,无声地向远处延伸,零零星星的洁白,点缀其间。
“她好看啊,还很香,非常香。”姥爷推开纱窗,摸摸放在木架上的玉兰的叶子,无比爱惜地深吸。一阵微风吹过,我也闻到了玉兰特有的醉人香气,沁人心脾。
晚上,姥爷戴上老花镜,摘下一朵玉兰花,用白线穿针扎透了花托,系在了我的脖子上。姥爷说:“不要摘下来啊,玉兰能香很久呢。”姥爷那时慈祥的笑容,那样温暖,眯起的眼睛里闪烁着深沉的感情,深深镌刻在我的心里。
就这样,我闻着怡人的玉兰花香,一夜好梦。早晨起来,我惊讶地发现原本洁白无瑕的玉兰花竟已变得黄斑点点,昨天还饱满新鲜的花瓣上有些凹陷,有一些花瓣的尖已经干瘪脱水。我着急地去问姥爷,这到底是怎么了,怎么短短一夜,玉兰花就成了这样。姥爷摸摸短短的胡茬,笑着说:“这玉兰啊,一摘下来就开始慢慢变得枯了,但她越是开得陈啊,就越是香,即使她完全枯萎,她的香气,不但丝毫不减,反而更是浓郁呢。”我长舒一口气,摸着脖子上香气清新的玉兰花,坐在姥爷旁边,靠在姥爷身上。
望着窗前细雨中的玉兰,清秀雅致,我想,我追寻的世界,也不过就是一抹花香、一树清凉和陪伴在姥爷身边的满足与欣喜吧。
有一段时间我在姥爷身边,看他苍颜白发,无奈时间流淌,终究要夺走我最珍惜的人。最珍惜的事。恍惚间,姥爷的笑容和对我深沉的爱,仿佛就如同那不张扬的花香,在我未察觉之时,已浸入了我的生命,在属于我的世界中,静静穿行。
年复一年,姥爷的玉兰花还是开得那样含蓄,那样洁白,香气扑鼻。我的世界中,玉兰花,花开一季,不曾凋零。姥爷对我的爱,倾注在这玉兰花香中,一路伴随着我,徐徐前行,令我永远不能忘怀。
正因如此,在属于我的世界中,那朵陈年的玉兰花,暗香浮动。
正因如此,我轻嗅那素馨的花香,深知,这里有属于我的世界。