这里有属于我的世界作文
有时,我想安静地思考——哪里有属于我的世界?现在禁锢、囚禁我的“鸟笼”是什么?抬头看夜空,我已经不能让思想随白云翱翔。云儿,是什么拉住了你?我不能遥望到那些充满遐想的星,是什么蒙住了你的辉煌?风,一成不变;树,死气沉沉。树儿,树儿!让你失去青翠,让你不能随风作曲的是什么?处在黑暗潮湿中的花,为什么垂头丧气?你失去了什么,你又在渴望什么?我,要去寻找它们,寻找属于我的世界。
我躺在一棵海棠树下,花荫下见不到阳光。海棠花像蓝天下的一大团雪,被金色的蜜蜂围着。我半醒半睡,听着蜂声并不讨厌,任由它们在我耳边飞舞,春风吹拂着全身,温暖而舒服,就这样我享受着安静。忽然,一种力量传遍大地:花儿有规律地摇曳,于是乎,树叶、花儿就在那儿“沙沙沙”演奏着,海棠花从树上落了下来。“多可爱的花儿!”我摊开手将它合拢。白云被它牵引着,我的思绪也伴朵朵白云飞行。这里有我的世界,我想。
清泉响叮当。一道活水顺着天然形成的渠道流向深林。朱熹说:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”嘿,我要看看这“清如许”的源头——它被树林包围。几片腐烂的树叶沉在这口泉的底部,周围的树木是这样的生机盎然。我不禁失望于眼前所见的。此时,几个气泡从泉底钻了出来,好似一串串珍珠,浮在水面最后破裂。这下水花让我回过神来。那片在水底的枯叶竟也被顶了上来,我不禁赞叹:大自然,造物主那双多么奇妙的手捏造了多么玲珑的你啊!这里有属于我的世界。
我被一棵茂盛大树下的一个不起眼的角落吸引。这个小家伙生在两块石头之间,是什么花,我叫不上名,黯淡的颜色也不容我去妄自猜测它本来的光辉。我为可怜之物感到惋惜,我搬开石头让它感受光明。我实在不忍看它。
等我睁开眼看花儿的色彩时,不禁动容。那是多么美丽的颜色——人们一直追求艺术,可是它们却往往触摸不到那些境界。它们的“微笑”没有这种神秘色彩,它们的“上河图”没有这种生机勃勃的色彩。自然的力量,生命的力量!只有我知道,这是我理想的世界。
在这个世界里,时间是停止的,阳光是灿烂的,自然是美丽的。我冲破思想的鸟笼,伴随白云飞翔在闪耀的星光下,拥抱我自己的世界。闭上眼,这里就有属于我的世界。