这里有属于我的世界作文
天空,是属于鸟儿的世界。
草原,是属于马儿的世界。
海洋,是属于鱼儿的世界。
而这里也有属于我的世界——书。那就是在书的天空中飞翔;在书的草原上奔跑;在书的海洋里遨游……
在书的天空中飞翔
鸟儿的世界——天空。当你抬头向天空看时,你是否会感觉到鸟儿在天空中飞翔时的那般自由?为之所迷惑。
我的心悠闲于“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静;动情于“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的静谧;倾心于“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的妩媚;醉心于“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的静雅。
在这之间,跟着诗人的脚步,在属于自己的世界,去感觉鸟儿在天空中飞翔时的那般自由。
在书的草原上奔跑
马儿的世界——草原。当你站在草原之中时,你是否会体会到马儿在草原上奔跑时的那般雄壮?为之所震撼。
我读着范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的故事长大,那为国为民的伟大形象清澈着我的灵魂;感受辛弃疾“了却君王天下事,赢得生前身后名”的豪壮潇洒;与李煜一起感叹那“剪不乱,理还乱,是离愁,别是一般愁滋味在心头”的离乡去国的锥心怆痛。
在这之间,跟着诗人的脚步,在属于自己的世界里,去体会马儿在草原上奔跑时的那般雄壮。
在书的海洋里遨游
鱼儿的世界——海洋。当你面临大海的时候,你是否会感受到鱼儿在大浪中抵挡时的那般勇敢?为之所激动。
像“正如万山圈子里,一山放过一山拦”启迪了我的心志;“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”让我悟出了新旧更替的道理;那一声“长长风破浪会有时,直观云帆济沧海”激发了我久违的自信。
在这之间,跟着诗人的脚步,在属于自己的世界里,去感受鱼儿在大浪中抵挡时的那般勇敢。
这就是属于我的世界,我在这里飞翔,在这里奔跑,在这里遨游……