早上起来,我看着自己手上、脚上和胳臂上的疙瘩,对妈妈说:“妈妈,咱家有蚊子,您看我让蚊子给咬的!”
妈妈看了看我,拿起手边的电苍蝇拍,对我说:“我知道,你看,多好的一只蚊子,被你给生生的撑死了!”
呵呵,看出来了吧,明明是我被蚊子咬了,到妈妈那里倒是我的不对了——我把蚊子撑死了,明明是她用电苍蝇拍打死的……(不过那只蚊子虽然死了,但是肚子鼓鼓的)
前两天的一场雷阵雨,把人折腾的不轻。等我回家时,我家的溜溜(我养的小母鸡),已经在家了,于是,我问妈妈:“妈妈,是您把我的溜溜带回家的吧!”谁知妈妈没好气的说:“是溜溜自己回的家。”
我刚开始还很高兴:我的溜溜自己会回家了!可是转眼一想,不对!溜溜是呆在自己的箱子里的,怎么从楼下蹦到楼梯上,又回到家呢?
我又问妈妈:“可是,溜溜怎么上的楼梯啊?”妈妈面无表情的说(面无表情是因为妈妈嫌溜溜脏,可是我喜欢溜溜):“它先把箱子叼到门口,然后用嘴巴敲敲门,再跳进箱子里,我听见了就给它开了门,把它请进来了!它就回家了呗!”
哈哈哈,看我妈妈真的太有才了,明明是她把溜溜带回家的,她竟然说是溜溜自己回家?
我真的被雷倒了!
那天我问妈妈:“妈妈,我是从哪里来的?”妈妈说:“你是天上来的,你本是天上的一颗流星。”
我觉得理由不成立,就问:“为什么?我不信!”“不信?去查查新闻,你生日的那天有三十年一遇的狮子座流星雨。要不,你看你怎么没有和我相像的地方?”
我无语,是的,妈妈瘦瘦的身子、瘦瘦的脸,而我大脑袋,大眼睛……即使是我生日那天有流星雨,可是也不能说我是天上的一颗流星啊?
妈妈又说了:“你看,你的名字兴宇,就是星雨的谐音,有什么不可能的?要说不是,你找个理由啊?”
我的天,让我找理由,我能吗?又没有爷爷奶奶,我找谁问呢?