我的妈妈记性与我一样差,常常会忘记一些重要的事,用杨老师的话来说就是“记性被狗吃了”。
妈妈是个时间观念很强的人,从不愿浪费一点时间。有一次我们要去外婆家,出门前妈妈让我先在楼下买点东西,说她马上就下来。刚到外婆家没几分钟,妈妈先是大惊的叫了一声,接着便问我:“出门时我锁好门了吗?”我说:“我怎么知道,你锁门时我在楼下”,妈妈马上改变了说话的语气:“哦,对,忘记了,那么你能不能回去看一看?”听了这话后我几乎晕倒,从外婆家到我家大约需要1个小时的时间,不过为了安全着想,我还是跑一趟,结果门锁得好好的,就连只蚂蚁都别想爬进去。回到外婆家后,还没等我告诉她“门是锁好的”这一消息时,妈妈大悟似的说:“我想起来了,为了锁门,我找钥匙都找了一阵,”听后,我觉得又可气又好笑,可气是因为妈妈害我白跑了一趟,好笑是因为我有这样一位健忘的老妈。
我的妈妈不但健忘,还粗心。记得在小的时候,我很喜欢下象棋,有一次爸爸不在家,我就缠着妈妈和我下,可妈妈又不会,又拗不过我,只好乱走棋,结果走着走着,自己把自己的棋给吃了。下棋我见过乱走的,不过自己吃自己棋的人,我目前还只见过我妈妈。