世界千变万化,幸福只需简单——题记
什么是幸福?幸福是空气,它普遍的让你随处都可以感受到它的存在;幸福是小鸟,它调皮的使你怎么也抓不住它;幸福是一杯水,平平淡淡才是真。
幸福无时没有,幸福无处不在。儿时,你的幸福就是你跌倒失声痛哭时,母亲抱起你,拍打你背时的那句“别哭”;成年时,你的幸福就是你结婚时身旁的那位拉起你的手问你的那句“你愿意吗?”;老年时,你的幸福就是在椅子背后孙子的那句“奶奶,我帮你捶背”。家庭里,幸福是一家子和乐融融;学校里,幸福是同学间的互相竞争;赛场上,幸福是队友间的默契的配合。
罗曼、罗兰说:“哪里有生活,哪里就有幸福。越往前去,它就越多,越多。”这就是幸福,它就在每个人身边,只看你能不能发现它,感受它。每件事的前面都有一扇双面镜,从这面看,很好看;从另一面看,丑死了。每个人都有选择的机会,你选哪一面?幸福其实在于自己的把握。对着丑的一面,你万般痛苦,忘记了镜子可以翻过来,于是幸福与你只是一镜之隔,却遥不可及。而有些人注定是幸福的,因为他们看到丑陋时会翻看镜子的另一面,于是幸福就属于他们了。
幸福是平淡的,平淡的甚至让你怀疑“这就是幸福吗?我花了那么多的精力得来的真的是幸福吗?”那我告诉你,它就是幸福。幸福不需要金钱的填充、官位的衬托和美女的陪伴。对盲人来说,幸福就是能看到日出的光辉;对聋人来说,幸福就是能聆听音乐的美妙;对哑巴来说,幸福就是能向人倾诉内心的感受。
幸福是灵魂的一味香,充填在世界上的每一个角落;幸福是高原上的一朵花,只有你去攀登,才能领略它的漂亮;幸福是家中独有的温暖,很普通却很充实。
朋友,去把握幸福,感受幸福吧!