我的朋友要结婚了,很为她们高兴。每每我们在婚礼上的祝福总是:白头到老、永结同心,云云的话语。我想这看似俗气的祝福却道出了婚姻的真谛。如若俩个人婚姻能从年少走向成熟,最终走入暮年的话,那么他们婚姻的幸福指数一定多于那些婚姻破裂家庭的。虽然婚姻当中会存在许多磕磕碰碰,这我们时常会把它比喻成生活的调味剂,使生活充满了味道,我们享受它给我们的所有感受。
我一直都觉得真正的幸福是六十岁的幸福,当我们已是花甲暮年时,有相伴一生的人仍然彼此搀扶、有子孙的们健康成长,有衣食无忧的生活状态,那时我们才是最最幸福的。而在二十岁时,我们只是在寻找幸福的种子,经过悉心呵护不断浇灌,并且勤加施肥,我们期待它生根发芽,结出成熟的果实,当我品尝果实的时候我们,漫溢幸福的气息。如果不幸,种子未能生根发芽,甚至腐烂变质,我们不得不无情地把他抛弃,去寻找新的希望,二十岁从新再来很容易,如果三十甚至四十恐怕我们要面对的舆论压力会大很多,也许你会说自己不在乎,但是有谁能真正不在乎外界对我们的评价。
婚姻就是女人的第二次投胎。第一次不由自己选择,而这次完全掌握在自己手里了,父母不能选择,而你的另一半乃至后半生命运却是牢牢地把握在自己手里的,如果你相信你选择的那个人能给你幸福那么就紧紧地抓住他吧,因为能让女人幸福的男人不多。最起码我认识的男人里不多,所以我不能随便出手,但是我还是很相信自己的眼光的,虽然看走眼过一些人,但是正因为如此才知道什么样的男人值得珍惜。爱情是命运的安排,婚姻是自己的选择,我听从老天对我的安排,并且也会做好自己的选择。这就是我要的幸福!