幸福感悟作文
幸福是什么?
有人说,幸福就是心想事成,随心所欲,最大限度地满足自己的愿望;有人说,幸福就是坐宝马、开奔驰在人流如潮的大街上招摇;也有人说幸福就是呆在别墅里数着成沓的百万大钞……
我觉得这些想法都太过于物质化,太多的把幸福与个人物质欲望紧密相连。事实上,往往能够源源不断地从生活中得到幸福感人,并不是哪些所谓的有钱人,而是哪些有心人。因为他们总能因为一丝满足而欢欣鼓舞,并且对别人、对世界保持着一颗感恩的心。
其实幸福就是一种小小愿望得到满足的美好感觉。从情感来说,被爱是幸福,有人分担苦恼是幸福,受人尊重是幸福。从人生看来,身体健康就是幸福,家庭和睦是幸福,获得友谊是幸福,事业有成是幸福。
幸福是那么的朴实,它存在于生活的时处处。第一次见到大海,站在海边享受温柔的海风,我们感到幸福,又饥又累的旅途中,吃到了一顿香喷喷的饭菜,我们感到幸福。甚至“有事做”也能使人幸福。据报道,有一位女强人,几年前下岗没事做,觉得日子过得非常慢,生活也很空虚,积郁成疾,几欲自杀。后来她重新振作起来,主动出去找事做,生活过得越来越充实,最终成功创业,个人价值得以体现,她也再次感觉到了人生的幸福。
幸福还是奋斗的结晶,勤劳的丰碑。它是实验室里科学家又有了新发现时舒展的眉头;它是领奖台上运动员仰望国旗冉冉上升的晶莹泪花。
每个人都有属于自己的幸福,或为付出而幸福,或为收获而幸福:两袖清风是廉者的幸福,惩恶除奸是侠士的幸福,扶危济困是善人的幸福;春华秋实是农民的幸福,生意兴隆是商人的幸福,桃李满天下是教师的幸福,品时学兼优是学生的幸福。
只要用心体会,你就能感觉到幸福。