幸福感悟作文
幸福恰似清澈的水流,悄无声息中淌入心田,纯真中透露着美好,孕育出无数希望的禾苗。成长目睹着幸福的誓言,我慢慢地了解着幸福,感悟着幸福。
暑意渐退的夏末,微风拂过老家的小院,撩起海棠树嫩绿的叶子,弹奏出“沙沙沙”的韵律。父亲乐呵呵地抱着篮子走出。
“采海棠果喽!”沉稳又有力的声音,正是那如山的父爱的象征。他抱起我,将我举高,而我则在“高空作业”中体会着刺激与快乐。不一会儿,满满一篮子洗净了的海棠果摆在了桌上,一家人在灯光下围着品尝,属腰不好的外公最乐呵。后来,我再未吃过像那天那样甜的海棠果。我想,这可能是因那“家人闲坐,灯火可亲”所带来的安心与幸福吧!
是的,幸福镶在父亲所带给我的浓浓的踏实感里,嵌在灯光下品尝海棠果的甜美记忆中。
布满星辰的夜空下,两个女孩托着腮坐于公园的长椅上。不觉中,一颗流星划过,两个女孩惊喜之余,齐声许下心愿,“我希望我们永远是好朋友”。听到如此一致的愿望,她们相视一笑。那笑容温暖了微凉的夜晚。
幸福藏在朋友之间永不分离的诺言里,躲在笑容下饱含的感动中。
被油烟填满的厨房是母亲每天的必待之地。一次平常的拥抱,使我凑巧闻到了母亲袖口的油烟味。这油烟味使我难受,我抬头刚想说出我的不满。目光却在与母亲温柔的眼神相撞时,呆滞了下来。母亲也讨厌油烟,可是为了我,为了这个家,她却将这种厌恶变成习以为常。将这种疲惫变成心甘情愿。
幸福飘在母亲袖口散发出的油烟味中,幸福浸在母亲无怨无悔的脸庞上。
幸福就在生活中的每个角落。无论是海棠果般甜甜的幸福,还是朋友间相知的幸福,亦或是藏在厨房里那让人酸酸的幸福,都让人回味无穷。我行走在人生路上,感悟着丝丝幸福。