我眼中的家乡美作文
我的家乡在太仓,那里有粮仓,有港口,有美食,还有美不胜收的园林美景。
太仓,这座有着4520xx年历史的古城。它的名字是怎么来的呢?我来告诉你吧。春秋时期,吴王在此设粮仓,取名太仓,意思是天下粮仓它得名还有一个字,就是港字它曾是最大的码头六国码头。航海家郑和七次下西洋的历史从这里开始。因此,太仓又得到了天下粮港的美誉。讲完太仓名字的由来,我为大家讲讲太仓的美食吧。
太仓的肉松是太仓美食之一,它松松咵咵的,和稀饭一起吃,那味道好的没话说。它的由来还有个小故事呢:古代,有位大官途径太仓,在一家客栈吃饭,一连点了很多菜,厨师们在做肉的时候,又忙着做其它菜了,突然发现肉忘拿出来了,可是晚了,肉已经糊了,丢了太浪费,端上去,客人可能不喜欢,于是厨师灵机一动,用棒子把肉打松散,去去湖味。没有想到这么一打,肉肉变得松松软软,香香甜甜,入口即化,味道好极了,大官吃后,拍案叫绝,说:这是何物?厨师想了想说:此物是肉松。因此,美味的肉松流传至今。
再来说说南园吧。南园是在代王锡爵种菊赏梅之处。春天的梨花,夏天的荷花,秋天的菊花,冬天的梅花……都在这里竟相开放,我最喜欢在这里赏菊花了,每年的秋天南园迎来一年一度的菊花展,在那时,道路两旁,湖的周围,桥的中间,全都是形态各异,五颜六色的菊花,闻上去,一阵阵花香扑鼻而来,整个南园都浸在香海中了。
我眼中的家乡真美!