努力的自己作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么美妙……”看着高高飘扬的国旗,我心中无限感慨。我的梦想是当一名军人,什么时候才能完成自己的梦呢?国旗下的我陷入了沉思。
我看过一部电影《烈火英雄》,看完后满满的感动,因为我很庆幸我毕生梦想就是当一名军人。看完这部电影又坚定了我的信念,迫不及待的去当兵了,想守护祖国。直到生命的最后一刻。
突然我就想到了我现在这个溃不成军的样子,没有办法为祖国争光。果然梦想是有条件的。你具备这些条件之后才可以继续自己的梦想。就像学习一样,你没有坚定的意志是无法学业有成的。所以现在的我,以及同学们的一大关卡就是学习,如果这个基本条件都不符合,你的梦想就是白日梦。只能起到画饼充饥的效果。
所以为了自己的梦想,努力奋斗。学习不在于自己有多聪明,而是看自己的态度,给自己一个不得不学习的理由,而这个理由就是自己的梦想。为了梦想而学习,没有人会轻易放弃自己的梦想。
只要你能开始一切就都不算晚。别害怕自己太差,还有什么比现在更糟糕的吗?一切都只会更好。因为我们还年轻有的是资本。大不了重头再来,大不了大器晚成。终会有一天你会实现自己的梦。
所以为了自己的梦努力吧,我的梦是军人,我愿为他起早贪黑,拒绝诱惑,努力学习。
此生不悔入华夏,来世还做中国人。