记忆作文600字
奶奶去世已经快七个年头了,可是我对奶奶的思念却越来越强烈。记忆中的奶奶是非常勤劳而慈爱的,仿佛有永远干不完的活,让人无比敬佩。
那是我四岁的时候,爸爸妈妈带着我去四川老家过年,我第一次见到了奶奶。她个子不高,瘦瘦的,脸上布满皱纹,头上的白发比黑发还多,显得十分苍老。她满脸笑容地迎接我们,还抱起了我,不停地说着:“能能,想奶奶了吗?能能,想奶奶了吗?……”奶奶的语气,十分亲切,让第一次见到奶奶的我感到无比的温暖。
奶奶给我们准备了一大桌丰盛的晚餐。起初,我觉得有点难吃。姑姑说,这可是奶奶花了整整一个下午才准备好的。我想到年迈的的奶奶为了这顿晚餐,东奔西跑去买菜,多么不容易啊!这时我不觉得菜难吃了,反而有一种暖暖的甜甜的感觉。
在老家的日子里,我每天都能看到奶奶那忙碌的身影。天刚蒙蒙亮,她就早早地起床,挑着水桶去很远的地方挑水。到家时,我总会看到她满头大汗,水一倒进缸里,又去挑第二桶、第三桶……直到挑满一大缸水,又去喂猪、喂鸡、喂牛……忙完这些后,又去给我们准备早餐。早餐过后,奶奶跟着爷爷又去下地干活。在忙碌的空隙中,奶奶总不忘到田边空地上来抱我,逗我玩。我用手轻轻地擦去奶奶头上的汗水,然后摸着她手上硬硬的东西问:“这是什么?”奶奶笑着回答:“这是老茧,你以后要好好地读书,考上好的大学,就不用干农活,也就不会有这样的老茧了……”
一年之后,奶奶去世的消息传来,我十分伤心。听妈妈说,奶奶是因为积劳成疾,才累出病的。
我对奶奶的记忆只有这些,但是我知道她是非常勤劳的,也是非常爱我的,我也非常爱她。即使她不在了,我也觉得她始终在天上面带微笑地看着我。