记忆作文600字
在记忆里,我受到的关爱不胜枚举,父母的,亲人的,亦或是一个素不相识的人,而我,把一份属于陌生人给我的关爱深深埋藏在了心底。
那是一个烈日炎炎的午后,我刚从镇明路总部补习回来,在车站等车。可能是国庆的原因,那里的人很多,车前的候车区被人群堵得密不透风,我拿着车票,排在了人群后面。排在我后面的是一位戴着墨镜的阿姨。大概两点多吧,人来得越来越多,因为我是个小孩,被人挤在中央,人们推推搡搡,我满头大汗,感觉要透不过气来了。更可气的是,几个大人仗着自己人高马大,光天化日之下直接挤到了我前面。我敢怒不敢言,脚步也站不稳了。
这时,车来了,人们一窝蜂地涌上去,我也不甘落后,“扑通”一声,我重重地摔在地上,脚上顿时血流不止。可人们哪会管我一个小孩呢,都各管各地跑上车。我只好咬牙站起来,可无奈腿不听使唤,又坐了下去。望着逐渐稀少的人群,我内心感到十分无助,仿佛刚刚摔下的是万丈深渊,就在我万般无助之时,一个女声传来:“都让一下,让这个受伤的孩子先走。”我回头一看,原来是那个阿姨。她搀扶着我,缓缓走上了车。她与一个男子商量了一会儿,我便坐在了那个位置上。
她半蹲着,看了我的伤口后,关切地问:“小姑娘,你住哪儿啊?阿姨送你到那儿。”我感动极了,泪水在眼眶里不停打转。一切都交待完后,她把我送到了家。出于礼貌,也出于感激,我想请这个素不相识的阿姨进来坐坐。那个阿姨却笑着摆摆手说:“谢谢,不过家里还有点事,就不坐了,对了,别忘了包扎一下伤口啊!”说完,她便拎着包走了。望着那走远的背影,我的心中不禁一阵温暖,仿佛一缕阳光照着我的心田。
我会把这份关爱永远埋藏在心底,希望有缘能再见到那个阿姨,我一定会大声说一句:谢谢!