第一次包饺子作文
上午,妹妹来我家玩,她一进门就撒娇的抱着我的腿不放,还不停嚷嚷着:“姐姐,你教我包饺子吧!”看着她期盼的眼神,我的心一下子就软了,可问题是从小到大我还没包过饺子呢!不过,为了我的面子,“不会包饺子”这几个字还是卡在了我的喉咙里。于是,我答应了她的要求。
妈妈买来了饺子皮和馅料,我这个小老师就要正式“上岗”啦!怀揣着一种紧张而又兴奋的心情,我拿起了一块饺子皮,妹妹立马“照葫芦画瓢”,有模有样地学了起来。我将饺子皮放在手心中间,凭着以前看妈妈包饺子时的记忆,用筷子夹起一些馅料,放在皮子上,然后对半一折,两手一挤,一只饺子就完成了。正当我得意洋洋的向妹妹炫耀时,不知怎么的,饺子皮竟然破了,里面的馅料都冒了出来,我立刻手忙脚乱,又用两张皮子才把它补好。“万事开头难”,有了第一次的经验后,我的饺子越包越漂亮,手法越来越娴熟,妹妹也学会了。不一会儿,桌上就出现了一大盘饺子。厨房里,饺子们跳下锅,像一个个小仙子在水中欢乐的舞蹈着。
就这样,我误打误撞地第一次包了饺子。这次包饺子虽然很顺利,但人生的道路上永远不可能一帆风顺,只有去勇敢尝试第一次,才会有成功的希望。我爱第一次,她教会我成功的秘诀,她像破土的新芽,给我向上的力量。