每当爸爸妈妈包饺子时,我就会情不自禁地想起小时候我学包饺子的那件事,就想笑。到底是怎么回事呢?哈哈,听我慢慢道来吧!
在我8岁的时候,是一个寒假,我写作业写累了,便把手中的笔放下,到厨房,看看爸爸妈妈在干什么。我刚进门就看到爸爸妈妈在包饺子,看着那熟悉的动作,那一个个包的支棱棱的大饺子,让我看的心里痒痒的,终于,我开了口:“爸爸妈妈,我也要学包饺子!”妈妈答应了,说:“好啊,你先这样包……”妈妈的话还没说完,我便插嘴:“我会我会,看你们包那么多遍了!我已经会包啦!”说着,我拿起一张饺子皮,挖了一大勺馅,一股脑儿地倒在饺子皮的中央,然后把两头饺子皮裹在一起,再把“卷”好的“饺子卷”的两边用力一挤,“咕噜”一声,馅全都挤出来了。
我不管三七二十一,又拿了一张饺子皮,在露馅的地方重新裹了一下。看着我包的“迷你饺子肉包”,又看看爸爸妈妈包的“美人饺”,我哭笑不得。爸爸妈妈见了,既生气又好笑,最后爸爸妈妈只能手把手地教我。首先拿一张饺子皮,挖一小勺馅放在较短的一边,大拇指轻轻地按着馅,慢慢卷起来,然后将左右两头捏紧,然后再捏着两头往后粘,把两头的皮粘在一起,一个饺子就包好啦。看着爸爸妈妈包的支棱棱的大饺子,再看看自己包的“大耳朵馄饨”真是让我哭笑不得。虽然包的不太好,但是我又坚持包了几个,而且一个比一个包的好。
这件事令我记忆犹新,虽然那时包的不好,可我现在已经可以包的很好了!