第一次包饺子作文
在我的童年记忆中有许多的第一次,比如第一次游泳、第一次洗衣服、第一次爬山等等,但印象最深的就是第一次包饺子。一个星期天下午,我做完作业,看见妈妈在调馅。就问妈妈:“今天吃什么?”妈妈说:“咱们吃饺子。”
妈妈把馅调好后,又活好了面,就开始包饺子了。我见妈妈拿起一张饺子皮,放在手心里,舀一勺馅放在皮中心,先对折然后捏紧,一个饺子就包好了。望着妈妈熟练的动作,我心里也想试试。妈妈同意后,我洗干净手,就学着包起来。我舀了一大勺馅放在皮中央,学着妈妈的样子把皮对折,可是馅偏偏和我作对老往外钻。呀,饺子皮破了,馅弄得满手都是,油糊糊的,我只好把它交给妈妈处理。我又拿起一张皮,这次我吸取了上次的教训,少放馅,但包成的饺子像一个站不住的小孩躺在那。真没想到这饺子这么难包,我不想包了,妈妈仿佛看出我的心思,鼓励我说:“别放弃,慢慢来。”听了妈妈的话,我又包起来,一个不行,再包一个……直到包了一个我很满意的饺子。
晚上,我们全家吃着这美味的饺子,我心里很高兴。今天我不仅学会了包饺子,还明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,这样才能成功。