圣诞节作文
“哈哈哈……”这是哪间教室传来的笑声?快和我一起去看看吧!
原来,小荷班正在举办“圣诞节,我最闪”主题活动。教室里热闹非凡,同学们个个手舞足蹈。当林老师讲完活动规则后,我们迎来了“热身童话剧”。谢婧怡扮演穷人,心地善良;程靖博扮演富人,非常傲慢;汪悦轩扮演乞丐——主角圣诞老人的化身。他又饿又冷,向富人和穷人乞讨。只见林老师一说完让“富人”假装踢“乞丐”一脚,他就像射门一样凌空踢了一脚,“踢”完后他自己也笑了;而“乞丐”像碰瓷一样往地上“狠狠”地摔了一跤,那逼真的表演把老师也逗乐了。“穷人”好心地分了一半面包给“乞丐”,“乞丐”摇身一变,变成了“圣诞老人”,他让穷人得到了好运,又让“富人”羡慕不已。他们的滑稽而精彩的表演逗得全班哈哈大笑。
接下来,到了才艺表演时间。陈思语上台演唱《你笑起来真好看》。“你笑起来真好看,像春天的花一样……”这歌声像温暖的春风走过心田,留下美丽的足迹;又像早晨那一缕缕阳光,驱走了冬天的寒冷带来了春天的暖意,还像涌出来的清泉,让人感到悦耳、动听……她的歌声赢得了同学们的阵阵掌声。
“哈哈哈,哈哈哈……”笑声还在继续,这份节日的欢乐留在了欢声笑语中,更留在了每个同学的心里。