我的老妈作文
我的妈妈说话快人快语,做事雷厉风行,走路似一阵风。因为她特有的性格,所以经常因为粗心而闹出一些笑话。
周末晚上,妈妈从厨房端出一盘现烧的红烧鱼。迫不及待地说:“来、来,来2个人快尝尝我的手艺!”说着,她头也不回地进了厨房做其它菜。我和老爸以迅雷不及眼耳之势把红烧鱼弄了个大卸八块,津津有味地吃了起来,“哎呀!这是什么味道?”我捂着鼻子说。爸爸嚼着嘴里的美食也皱着眉头说:“就是呀,怎么这么大一股腥味?”妈妈听见我俩的抱怨,连忙跑出厨房快步出来一探究竟。“呀,我是不是把鱼胆弄破了!”我和爸爸听了,有些欲哭无泪的感觉。“算了,我再做几个小菜补偿吧!”她又一溜烟地跑回了厨房。过了几分钟,她端着几盘小菜来了,西红柿炒蛋、芹菜炒豆干、红烧冬瓜。其中我看到了我最爱吃的豆干,夹起就吃。“咦,怎么回事,不对劲呀!”“怎么了?”妈妈又问。“这豆干是……是甜的。”我说。“啊,我又把盐当成糖了!”告诉你,我的妈妈为什么加个“又”字。因为她把盐当成糖,把糖当成盐不止一两次了。
还记得小时候一次我的重感冒了,医生再三嘱咐要按时吃药。所以上学期间妈妈也给我备着。那天一大早,妈妈把药片紧紧抓在手里,却不知道药片的去处,埋怨道:“这孩子真不长记性,药在哪儿都不知道,就要上学了,还没有吃药,病死你算咯!”爸爸从卧室里出来,问道:“怎么了?之阳,你妈妈大清早就嚷嚷了。”“之阳的药不见了,他还要吃药呢!”妈妈抢过话头。于是爸爸也来帮忙,在药柜翻箱倒柜地找了一会儿,突然说:“我知道在哪了!”“在哪?”妈妈急忙说,“在你手里。”爸爸回答,“哦!我知道了,刚才我拿着药片,自己也糊涂了。”妈妈自言自语地说道,我和爸爸对视着都被老妈搞晕了。
这就是我的粗心老妈,你们喜欢吗?