我的老妈作文
我的妈妈可不是一般人,她有个绝招――变脸。不信?那就听我慢慢道来。
“秒杀成功”
一天,妈妈从单位风风火火地跑回了家。我一头雾水地问:“怎么了?这么开心?”妈妈激动地回答:“哈哈!我一直想买的一件衣服终于开始秒杀啦!”说着,妈妈拿出平板电脑,点开淘宝,便开始了抢购。我看到这情景,只能赏她一个大白眼,回房作业去。“太棒了!秒杀成功!”老妈的声音惊天动地,害得我“刺啦”一声划破了本子。“老妈!”我拿着本子,生气地朝外走,但我还没说一句话,就被老妈抱着在屋里团团转。只见她乐得眉毛、眼睛都在脸上跳起了“集合舞”。嘴都快咧到耳后根了,露出了闪亮的犹如珍珠般洁白的牙齿。哎,我只能无奈地叹一口气。
“夺命快递”
这几天,妈妈总是坐立不安。还时不时地说说:“这快递怎么这么慢呀!”终于有一天,门铃声响起,我连忙跑去开了门,一看,太棒了,是快递叔叔。我充满微笑地将快递接了过来,但还没抓紧,就一把被妈妈抢了过去。她迫不及待地扯开了包装,满脸期待地伸出了脑袋,但结果却令她大吃一惊,衣服是破的!妈妈脸上的笑脸瞬间凝固了,变成了一片片乌云,两眼恨不得喷出火来。她不由地怒吼道:“怎么搞的!衣服居然是破的!我找他去!”说完,便又拿出了平板电脑,去“找茬”了。
“良心商家”
“怎么回事!衣服是破的!我要退货!”妈妈飞速地点着手机屏幕,和商家讨价还价。“对不起,我们都是不退货的。”“为什么!我要投诉你们!”“哎哎,别,好,退,我们退。”在妈妈的“河东狮吼”下,商家终于同意退货了,并答应再给妈妈返五十块钱红包,妈妈立马转怒为喜,紧皱的眉头渐渐舒展开来,眼睛笑得眯成了一条缝,嘴巴弯成了月牙儿,满意地点了点头,说:“这还差不多。”
看吧,我的妈妈绝对是我们家的变脸大王呀!