我的老妈作文
我的妈妈是一位中年妇女,三十五岁,身高中等。老妈有一头乌黑的短发,圆圆的脑袋上有一双水灵灵的大眼睛,扁扁的鼻子下有一张能说会道的大嘴巴,性格开朗的她见到人总是笑呵呵热情地打招呼,总有说不完的话。
为什么说我的老妈无敌呢?因为在我的印象里我的妈妈无所不能,就像超级飞侠一样什么都难不倒她,遇到困难总有办法,我可没有骗你们哦!由于妹妹的出生,妈妈辞退了她喜欢的工作,摇身一变成了我们家的后勤总管,全身心地呵护着我们这个家,家里家外洗衣做饭、打扫卫生、辅导作业、维修家电等等,这些老妈统统都能拿下。
我记得有一次冬天我们全家刚吃过晚饭,妈妈在厨房洗碗,爸爸在客厅照顾妹妹,我在卧室写作业,大家都在忙着自己的事情。忽然“呯”的一声卧室的灯熄灭了,我赶紧摸着黑找爸爸妈妈,爸爸起身想要去看时,妈妈说:“你们都坐下吧,这个房间我最熟悉,我去找手电看看咋回事!”我和爸爸只能乖乖坐在沙发上,没有一会她不知从哪里找到了手电筒和高凳子走进卧室,妈妈站在高凳子上借着手电的亮光观察了一会儿说:“小问题,可能是灯泡烧了,重新换一个就OK了。”然后我在妈妈的指挥下,在她指定的抽屉找到了备用灯泡交到了她手上,她三下五除二的功夫就让卧室恢复了往日的光明,此时我和爸爸都给老妈鼓掌点赞!
自从有了妹妹以后,妈妈就更加强大和忙碌了,随着妹妹的长大,她就不在家里玩,老妈每天抱着妹妹上下五楼就有七、八趟,有时还要一手抱着妹妹一手提着菜上楼梯。有一次爸爸不在家,妹妹又特别黏妈妈,她为了不让我饿肚子硬是一手抱着妹妹一手给我做了一碗香喷喷的饭。妈妈总说我现在在长身体阶段营养一定要跟上,所以坚持每天早起给换着花样做早餐,每晚照顾我们兄妹都睡着了,才关上洗手间的门在里面悄悄的洗衣服。
总之,在我的印象里她总是风风火火的忙碌着,因为有了妈妈的辛勤付出,我们的家才更加幸福欢乐,这就是我最爱最亲的无敌老妈!