我的老妈作文
有一个人,就像我心中的太阳,永远那么无私,那么温暖! 她的爱任我肆意索取,从不吝啬,让我享用不尽,却从不在意我是否有所回报。这个人就是我的妈妈,那个全天下最爱我的妈妈!
我的妈妈是一位平凡,善良,智慧,美好的女人,虽然她没有给我奢华的生活,但她却给了我无与伦比的温暖。谈起我的妈妈我不禁感慨万分,从小我的身体就不好,妈妈在我身上付出的心血比别人的家长不知要多多少倍。妈妈的工作很忙,但是每天都会坚持给我做饭,洗衣,关心我的学习和在学校的情况。如果我在学校遇到了不顺心或解决不了的事情时,我总会情不自禁的向妈妈倾诉,不管我如何的义愤填膺,如何的气急败坏,妈妈总是静静地听我诉说,最后我所有的不平和火气都会消弭在在那双带笑的,平和的双眸里。妈妈总是告诉我,原谅别人就是原谅自己,不纠结于过去才能有新的开始,当你拥有一颗无私的爱心时,你就拥有了这世上所有美好的一切。所以我自认为我的心胸是宽广的 ,心态是平衡的,是一个所谓的健康人吧。
妈妈是我成长中不可或缺的一部分,自我懂事以来,妈妈就以一个长辈,朋友,老师等多重角色陪伴着我。我高兴的时候妈妈陪着我;我生气的时候,妈妈也陪着我。还记得乍暖还寒的春天,妈妈陪着我练习骑自行车,我在车上兴奋地骑,妈妈在后边狼狈地跑;还记得在炎炎的夏季,妈妈露出自己的肢体让蚊子咬,只希望蚊子喝饱了血不要再袭击我;还记得秋风萧瑟的晚秋,妈妈站在雨中只为等待晚归的我;还记得北风呼啸的寒冬,妈妈将我那冰凉的双脚放在她的身上,只为我不再寒冷。如此反复,十几个春秋已过,妈妈不再年轻,我也已经被称为小伙子了,可是妈妈的爱却依旧未变,依然是那么醇厚,那么令我向往。我很清楚的知道,妈妈是我生命中谁也不能取代的唯一,我爱我的妈妈。