我的世界作文
世界对我来说是充满神秘的,小时候,我总喜欢好奇地问爸爸、妈妈许多稀奇古怪的问题:比如人是从哪里来的?火箭怎么能升上天空?什么是原子弹?这些问题常常使爸爸、妈妈都狼狈不堪,往往只能搪塞过去。
最近,我从学校图书馆借了一本科普着作《科学之光》。这部《科学之光》带领我走近了一个我一直想走近、却摸不着方向的崭新世界。在这里,我接触了许多从未听闻的科学知识。
老师曾经说过,人类是从猿进化而来的。可我看了《人类是从哪里来的》一文,才知道人类的远祖到底是森林古猿还是海猿,目前还是一个谜呢!我想,长大后,我一定接过这根科学的魔棒,弄清究竟谁是我们的老祖先。
看到书中《仿生人向你走来》,我不由地想起爷爷。前些日子,爷爷的左眼不幸被戳伤了,经过医生治疗,仍然无效,最后只好失明。我想,如果我们这里的医生也有“仿生眼”技术,那爷爷的左眼不是又可以复明了吗?那该多好呀!想到这,我又希望自己以后努力学习和研究医学技术,为病人造福,让许多向我爷爷一样的失明病人能够重见光明。
写到这里,忽然停电了。屋子里一片漆黑,电风扇也慢慢地停止了转动,我感到十分闷热。于是想到了书里的《神奇的智能建筑》一文,要是我也能住上智能房屋,那该多好啊!当我触摸墙面上的空调图案,窗户就能发出一阵阵的冷气。那可真有说不出的舒服呀!而且永远不用担心有停电的烦恼。
我信步走出了闷热的小屋,真美啊!天空中闪烁着一颗颗可爱的小星星,那一颗快速移动的星星是不是外星人乘坐的飞碟?瞧!那两颗一闪一闪的是不是“旅行者”1号、2号?那上面携带的“地球之音”镀金唱片外星人能收到吗?……
看着看着,我感到有一些疲劳,于是回到了屋中。
晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见自己乘上宇宙飞船来到了火星上。一个白胡子老爷爷,用亲切的话语对我说:“我就是科学老爷爷。你要好好学习,将来做一名科学家,到各种星球上去作客。”他还送给我一本书,我拿起来一看,封面是金光闪闪的四个大字“科学之光”。