我的世界作文
有一天,我在我妈妈的手机上查东西,发现了一款叫“Minecraft”的游戏,上面的中文翻译是“我的世界”,上面的“新手介绍”写道:“”我的世界“是一款沙盒游戏,在这个游戏里有两个模式:分别是”创造模式“和”生存模式“,如果是创造模式,就可以像创造神一样随便建造,甚至可以创造生物;如果是生存模式就没有这样的能力了,必须自己寻找资源生存,而且晚上还有各种怪物出没,比如僵尸、骷髅、大蜘蛛,这些都是很常见的怪物,但还有两种怪物的名字很不寻常,叫末影人和爬行者,它们的特殊技能技能也很不寻常:末影人的技能是瞬移;爬行者的技能是自爆,威力超大。”上面的玩家评论道:“它们有一个几乎是”天衣无缝“的配合:你准备打它时,他会瞬移到你后边,然后爬行者过来,末影人一记飞拳就把你打倒爬行者的面前,爬行者可是不会给任何玩家机会的。他会”轰“的一声把你炸死。这样坑人的配合,那所有玩家不就完蛋了吗?毕竟是高自由度的游戏啊……”
这个游戏真的那么难玩儿吗?我迫不及待地点了一下“安装”键。安装好了以后,我迫不及待地把他点开。刚开始后的画面居然是3D的!我点了一下中间的“开始”键,然后就变成选择存档的画面了,我点了一下右上角的“创建存档”,我选了生存模式,然后他就自动开始了。
地形生成完毕后,我出生在一个冰天雪地里,身旁全是雪和树木。我滑动屏幕,转了一个身,对着面前面积是2乘2的树,我一直按着面前的树干,然后就出现了“咚咚”的声音,一直持续了8秒才结束,紧接着,我面前的树干就出现了一个“大窟窿”,然后我突然听见“叮”的一声,我以为出现了怪物,急忙滑动屏幕看向四方,也没有什么呀,我又打开背包看了一下,里面多了一个木头,这个声音应该就是获得了木头的声音吧。我又点了一下左下角三个格子里的一个形状好像是工作台的格子,画面就变成了制作东西的画面,里面可以制作好多东西,我现在才知道这个游戏怎么玩……
这个游戏告诉我们,世界的资源是有限的,不浪费有限资源、保护好生态环境!