我的世界作文
一缕金色的阳光洒在我的书本上,叽叽喳喳的鸟叫声使我的心情十分糟糕。于是决定出门散散心,玩一玩。
“妈妈妈妈,我作业都做完了,书也看了两个小时了,我可以出去玩一下吗?”可是,妈妈却从笑容满面的脸立刻变成了母老虎的脸,她板着脸,皱着眉,指着我跺脚道:“都四年级了,还一天到晚想着玩,去,把我给你买的试卷做起来,试卷都是用钱买来的,你如果不做的话,钱就白白浪费了。”我虽然很不情愿,但看着妈妈那凶恶的目光,我又不得不按她的命令做。妈妈怒吼的声音又在耳边响起“做完后把奥数做一周,再看书。要认真做,不要一塌糊涂做起来,书认真看,不要一目十行,看了相当于白看。”
啊,妈妈,您一点儿都不懂我,我真的很想玩一下,哪怕就玩一下下,再说,我休息一下对眼睛好。我想玩,难道不就是因为效率更高吗?而且,我眼睛如果坏了,要您给我配眼镜,您岂不是更生气。你……你太……太让人……伤心了……我含着泪轻声骂道:“小气鬼,就知道让我做作业。”但又无可奈何,不听话的眼泪又偷偷地跑了出来……
阳光越来越刺眼,可此时的我一点儿都不感到舒服,反而觉得非常难受。
我越想越气,冲到自己的房间,砰把门撞关了,抓起书本,狠狠地扔到一边,然后扑到被子里号啕大哭。眼泪哗哗哗地流下来,杯子被我弄湿了……
我的心平静下来,盯着那个被我拉破的洋娃娃,回想着刚刚的一幕。虽然我受了委屈,但是妈妈为什么不让我去玩呢?难道是为了想让我学习进步?难道是让我能够有以后的美好生活?难道是让我学习更扎实,成绩突飞猛进?让我从刚刚的怒气冲天变得不再愤怒了。我不禁低下了头,看来妈妈这么做是有她的道理的,原来我错怪妈妈了。
想到这,我连忙跑到妈妈的房间里,走到妈妈跟前,“妈妈,对不起,我错了,我不该这么对你的。”“没事。”妈妈很自然地答道。
妈妈,我知道您一生为我付出了很多,但是我希望,您以后能更温柔的对待我,我也会自己安排好学习时间,不让您操心的。妈妈,我多么希望您能走进我的世界,听听我的心声啊!