我的世界作文
嗨,我是一只小狐狸!油光水滑的棕红色皮毛在阳光下闪闪发亮,乌溜溜的眼睛机灵地转动,又粗又蓬松的尾巴在背后扫来扫去,圆润的耳朵警惕地竖着,听着是否有可疑的声音,毛茸茸的爪子拨弄着花朵柔嫩的花瓣。我的家住在森林深处的灿星街槐花路233号,别看这么复杂的地址,其实你很容易找到它,因为它的边上有特别醒目的标志——一朵硕大的、红白相间的蘑菇。
今天的太阳真好。碧蓝的天空像刚被洗过似的,蓝得透明,而且万里无云。又是新的一天。我高高兴兴地出去捕猎。我向前走着,左弯右绕,又来到了那个熟悉的大湖泊——湖里的水清澈而甘甜,非常解渴,里面还游着几条小小的鱼。我俯身喝了几口水,又抬头四处望了望。这里风景非常好,常常惹得许多猎物跑过来一蹦一跳,真是个不错的好地方。我躲在一棵高大的松树后面,悄悄地等待……阳光暖融融的,照在身上真舒服!可是,大半天连个影子都没看到。运气真背,换个地方试试好了。
我灵敏地穿梭在树林里,却忽然感觉头上生风,吓得我打了个寒颤——不好,是老鹰!回头一看,不由得呆住了:好大的鹰!它弯弯的嘴喙闪着尖利的光芒,敏锐的金黄色眼睛直勾勾地盯着我,一双强而有力的翅膀扇起一片灰尘。我有点慌,连忙采用了绕迷宫形势来甩掉它,可是并不凑效,因为我发现它是一只老谋深算的、有经验的鹰,它长叫一声,似乎在冷笑,又似乎是在嘲弄我的愚笨:没听说过‘姜还是老的辣’么?你也太小看我了!再见了,傻瓜小狐狸!它快速地俯冲下来,像一架大大的飞机,我看到鹰爪正朝我闪着寒光,只好闭上眼睛,等待着死神的来临……别了,我的邻居;别了,我的好朋友们!“砰——”我被这突如其来的声音吓了一跳。“鹰怎么还没抓我?”我疑惑地张开眼睛,发现鹰已经死在我面前了,那双原先炯炯有神的眼睛已然没了生气,望着这双又大又圆的眼睛,我不由得浑身一抖。好险啊,这就是死里逃生吧!我此时已经浑身冷汗,并且四肢发软,那么,还是先回家歇一歇吧。
回家路上,我竟然幸运地逮到了一只兔子,虽然不像之前的那么胖,但也够我填饱肚子啦。呼,现在我才明白,这是一个弱肉强食的世界,如果你不够强,就只能被更强者用来填饱肚子了。