我的世界作文
一束冷光划破了持久的黑暗,一点点靠近我坐的长椅。我知道,是你,如约而至。正愁闷的我竟有“殷勤昨夜三更雨,又得浮生一日凉”的安慰。
你递给我一罐可乐,可我连话都不想说,如何喝得下?委屈、幻想都在胃里翻腾,如同打翻了酱料铺一般。父母说:“你要什么破碟片,手机里听听也很方便啊。”我如何解释?我要的不是物质,不是虚荣,只想稍微满足一下与偶像更近一步的愿望。“算了,我说了他们也无法理解。”你只是将手按在我的肩膀上。“那不说了,我带你去看月亮。”
你牵起我的手,来到了我曾经提过的绝佳观景点。只有你这般的人,才会记住我一时的“疯话”吧。树影是黑色的,湖底是蓝黑的幕,月光在水波上跳动,随着每一粒水珠的聚合、分散,在幕面上演着小剧目。每一点光,每一点水,都互相拥抱,惺惺相惜,原来的水光的悲欢离合。
“抬头看,今天的夜空不逊于湖面啊!”我和你仰头看天,蓝紫色的天蓝得深远,终于体会穹顶的感觉。只觉得它宽广的要逼着我们来。黯淡了的云朵饱和了而又分裂,为星星和月亮腾出了空隙。月色柔柔地,照亮了一团云彩,深深浅浅,如丝如缕,笼罩在月的四周,真不知是月成就了云,还是云成就了月。我拉开易拉罐,一口汽水下肚,一肚子的瘴气都被赶跑了,那似水的月色好像铺满了心房,眼前的水,月,云,树影那么的和谐,宁静,美好。
“你看,虽说今天是月色美好,月亮却总不是那么的圆。”我细细遥望月亮,随口说。“月有阴晴圆缺啊。”你随意的一说却激起我内心的潮水,有什么是完美的吗?有什么是永恒的吗?因为有残缺,所以追求完美,因为分离,所以惺惺相惜,因为知音难觅,你才被倍放光彩。“所以巴黎圣母院坠落的一霎才美的动人心魄啊。”我轻身说,眼前的世界变得柔绵悱恻,但仍然因星星点点而明亮。
分别时,你塞给了我一个小袋子。“回家了再打开”。你边一路小跑,边挥手告别。我回去拆开了一看,居然是我期待已久的专辑。你并不知道我当天晚上为什么闷闷不乐,却怎么正好送我这张专辑?碟片反面如彩色蝴蝶,轻跃于我的手指间,将我的世界也染得五彩缤纷。