我的世界作文
太阳给人带来温暖,星光指引人们回家的方向,而你的光则照亮了我的世界。
身材矮小,其貌不扬,是他给我留下的第一印象。
今天第一堂课,我们来学习如何做人。声音洪亮有力,气势非凡。我心里不禁有了一丝疑问。他接着说道:学习语文就和做人一样,如果你连个人都做不好,根本就学不好语文。上语文课,我还有一个要求,就是我问的问题,不管会不会都要举手。众人微微一笑。他又说:现在我要开始提问了。全班无一例外,手都举得笔直。
这位白衣服的女同学,请你来回答一下这个问题:什么叫会喘气的死人?我心头一惊,这是个什么鬼,驴唇不对马嘴,前句不搭下句!老师的眼睛犀利地看着我,我不禁有点害怕。叮叮叮他拿起厚重的书本,走出教室。
同学们议论纷纷,有的暗自抱怨,这回真要栽在他手上了,日子不好过。我正独自发呆,想从刚才那段神异的记忆中离开。XX,语文老师喊你。啊,我怎么这么倒霉!怀着惴惴不安的心情来到办公室,说了一声报告。
进来!厚重的声音片刻落地。旁边老师瞟了我一眼。我心里暗想,我也真是幸运的,初一与初二的语文老师居然同在一个办公室。
老师翻着以往的作文。你字写的不错,就作文层次不太好,以后要多注意一些!我嗯了一声。行了,你出去吧。我转身疾步离去。
早读课他从不偷懒,按时按点地上班级。我们把上节课的词语来默写一下。我慌了,大家也都慌了,心里想到:你,这也没叫我们背呀。
思绪刚飞出去半刻不到,第1个,荣耀总共听了20个,我好像没写几个。刚想朝同桌瞧一瞧,他又下达了命令:每组第一个同学,下去收一下。无可奈何,却又不禁担忧。
由于听写的纸,大家用的是一张张小便条,他竟看都没看,直接从窗口扔了下去。
明明是这样一个讨厌、严格的人,竟不知不觉照亮了我的世界。
日复一日,月复一月,他的严苛,带来的是初二(5)班同学的进步,使更多同学的名列前茅。我也渐渐改变了对他的看法,我从心底里喜欢这样一位老师。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你不仅用最严格的规矩引领我们不断进步,对自己也从不放松要求,你虽然已年近50岁了,却仍每天锻炼身体,还能一字不漏的背出《长恨歌》
您这种坚持不懈的精神,永远值得我们学习。这一学年里,我才真正觉得学习语文是一件很好的事。感谢您,刘老师!是你的光照亮了我的世界。