我的世界作文
我的房间朝东,每早都能看见朝阳。朝阳明媚而又生机勃勃,照亮了我的房间,照亮了我的世界。
每个黑夜,当夜已深,灯已灭,万籁俱寂之时,听虫鸣嘶嘶,和偶尔传来的车的轰鸣声,我的心总会骤然平静下来,同时顿生一阵悲凉。正如许多同龄人那般,我悲哀我不懂得人生的意义,不明白未来的方向,更不明白“奋斗”二字有何含义。我的世界,我的未来,哪里有光呢?只有一片灰蒙蒙的无边无际的混沌,而我便在其中迷失了方向,迷失了自我。想到这里,我便觉浑身发冷,冷得发抖。又感觉无名的哀伤;叹一声,声音在这个只有我的狭小空间里回荡,又归为一片寂静。许久,兀自在这黑得伸手不见五指的地方睡去——尽管窗外有灯,一拉窗帘,也一丝光都不见了。
生活其实索无实在的趣味。跟别人聊天,捉弄下他人或是开个玩笑,一时快乐了,不一会儿便没劲儿了,只好沉闷地待在那里莫名地感到凄凉。这应该是无聊透顶的表现。当玩乐过后突然发现自己不知道干什么,便会迷茫而不知所措。好在唯一值得庆幸的是,学习很能排解这种无聊:我慢慢发现了这一点。
总之,就是长时间不断的灰色的日子,构成了这段时间的全部,久阴而不晴……
但,当我无意中翻看日历,发现中考已经不足6个月时,我像是被什么东西狠狠地撞了一下,脑袋发晕;又像是被浇了一盆冷水,蓦然清醒;还像是早晨的第一缕阳光,照亮了黑暗,带来了光明。
这是一束光,照亮了我的世界。
应该是懒惰蒙蔽了我的双眼,遮盖了我的初心。我的目标本该就是中考,那本该就有一盏指明灯。而懒惰,遮盖了它的光芒,笼盖了整个世界。这个世界本该绚丽多彩,却被迷雾掩盖了所有的光耀和美丽。应执烈火,烧尽这迷雾,重新修整家园。再擦净天空,让阳光能够畅通无阻地进入这方天地。最后铺就大道,收拾包袱,继续前行。
所以,我重新收拾了我的房间,扔掉这段时间产生的大量垃圾,把许多以前我自以为重要的东西放进柜子,只留下那为数不多的书籍。然后调了闹钟,不再像之前那样率性而为,想什么时候睡就什么时候睡,想什么时候起就什么时候起。又把我搁置许久的计划挂在了房间显眼的地方,以便时刻警醒我。
另外,写了一个“明”字,提醒我切记明本心,多努力,日夜努力。
这个“明”字,也象征那束光,那束照亮我世界的光。