我的世界作文
一棵植物需要阳光才能长大,人亦然。
——题记
暑假结束,我们再次回到了学校。
进入教室,第一步是挑选心仪的座位。当时的我,用爸妈的话来说就是“混球”,用医生的话来说就是“多动症患者”。我就按照“学渣”的习惯,选了一个靠边的座位。到了座位上,我便开始“闭目养神”,说白了就是做白日梦,神游天外。
也不知过了多久,你站到了我的身边,一个清脆的声音将我从“星球大战”的现场拉了回来。“你好,我可以坐这儿吗?”我扭头,看见一个从未见过的陌生女孩。你正站在我的桌边,我茫然地点了点头。
从此你成了我的同桌。
我们成了好友,每天说说笑笑,十分快乐。
再后来我知道了你有病,不能吸太多粉笔灰,才坐到边上来的。
虽为好友,但你上课时目光永远聚在老师身上,半句话也不肯同我讲,这使我好不寂寞,只好看窗外,看向蓝天白云。
一次下课,我向你抱怨:“干嘛上课不和我说话?”你满脸疑惑地看着我,“上课就是上课,而且听课不比说话好玩得多吗?”
听课比说话好玩得多?我感到惊讶,这是我从未听过的奇谈怪论。
这是一束来自你的光,照入了我的世界,它将永远留在此处。
下节课开始,我决心一试,便让我平时飞去别处的心思跟在了老师身上,我跟着老师上课的节奏,徜徉在知识的海洋,我的思想在海中嬉戏,感受到了无边的欢乐。
从此我爱上了听课。
体育是我最“深恶痛绝”的学科,对此我总是表示:“体育课是什么东西,不去!”
我永远坐在一边,看同学们在阳光下奔跑。
每次你总是十分积极,在奔跑,在跳跃,在挥洒汗水,你的脸上永远挂着快乐的笑容。
你忽然打个弯,向我跑来,拉着我加入到运动的人群中去。“你也来吧,可好玩了,快来。”
好玩,体育课好玩,这种累事好玩?必须承认,这又是一个奇谈怪论,我决心相信你。
这又是一束来自你的光,照入我的世界,它将永远留在此处。
我加入了奔跑的人群,欢笑声此起彼伏,我们挥洒着汗水,我们感受快乐,一种与听课相同的快乐。
从此我爱上了体育。
你的光一束束照入我的世界,我的世界也一点点明亮起来。
终于,你的光照亮了我的整个世界,我,长大了……
那次期末考,我考出了前所未有的好成绩。
我必须感谢你,因为,你的光照亮了我的世界。