有人问我:“你最喜欢哪个季节?”我会毫不犹豫地回答:“夏天!”因为夏天有很多别的季节没有的事物,我可以玩很多游戏。
去年夏天我和我二哥、大哥坐在小区的草地上玩。我看见几只蝴蝶,有一只最大最漂亮,我们动了心决定捉住这只漂亮的蝴蝶。
二哥说:“可是我们没有工具,怎么办?”我灵机一动,“有办法了,用方便袋,我去拿。”我拿了三个大方便袋,又找来棍子,我把方便袋绑在棍子头上(我家仓库里有很多工具),一个简易的捕捉网就做好了。
我们三个人举着网,悄悄地地飞快地向蝴蝶跑过去,我跑得最快,接近蝴蝶时我举起网对准蝴蝶用力一兜,蝴蝶的身后就像长了眼睛似的,就在网马上罩住它的时候,它突然往左一拐飞走了!“哎呀,就差一点儿,真可惜!”我遗憾地喊了起来,“别叹气,快追!”大哥冲我喊,我们又向左面追去。
我一马当先冲在最前面,举着网追着蝴蝶。蝴蝶太狡猾了,它左躲右闪,几次逃过我的网。我憋着一股劲,“我一定要抓住你!”我只顾抬头追蝴蝶,突然我被一块石头绊倒了,我一个狗抢屎摔了出去,但是“芝?落针眼里——巧了”,脱手的网正好扣住了蝴蝶,我乐了顾不得膝盖有多疼了,我立刻爬起来跑过去摁住网,兴奋地大叫:“啊——我抓住了!”大哥捡了一个大玻璃瓶,我们把蝴蝶装进瓶子里,我们坐大草地上认真地仔细地看着它,它是我见过的最好看的蝴蝶。
后来,我们把蝴蝶放飞了,看着它慢慢地飞离了我的视线,我在心中祝福它:“一路平安,蝴蝶!大自然才是你的家!”