近些年来,人们都喜欢国色天香的牡丹,冰清玉洁的玉兰和端庄典雅的桂花,可我却最喜欢梅花。虽然它不如娇嫩欲滴的玫瑰,但她却有一种朴实无华,傲骨凌霜的美。
要说赏梅的最好地点,自然是梅园了。一进门,我第一眼便看见了那沥青路两旁的梅花树。
我永远也找不到形容梅花树数量的词语。说那是一颗,好像太少了;说那是一丛,似乎还是少;说那是一片,倒还说得过去。
漫步在梅花树旁,映入我眼帘的是傲然挺立的枝干和含苞欲放的花骨朵儿。那花白里透红,花瓣晶莹剔透,像是一颗颗价值不菲的宝石。她在风中轻轻摇曳,仿佛在对我点头微笑。梅花的花瓣白里透红,细细的花蕊伸出,娇嫩的花瓣紧紧的依偎着花蕊,细细的花蕊间,零星点缀着粉红的花朵。那花朵有的半开半放,像害羞的小姑娘一样探头张望;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,她们看到别的花开得那么灿烂,似乎正在着急的往外吐出花蕊。
我凑近一嗅,一缕缕若有若无的幽香浮散在风中,沁人心脾。在这片散发着迷人芳香的花海中,我被深深的陶醉了。
继续向前走,走着走着,我突然想起一句诗,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在这么寒冷的天气中,我们都不愿意出门,而梅花却不惧风雪,在这寒冷的冬天里绽放。无论是刮风还是下雪,她依旧开得那样饱满,挺立在风雪之中。她没有丝毫的畏惧,选择迎难而上。她靠着自己坚强的意志在这重重困难中生存下来。
这就是梅花,我爱她朴实无华,傲骨凌霜的美,更爱她不怕困难,坚韧不拔的美好品质。