厦门作文400字
伴一路欢笑,踏一路春风,迈起轻盈的步伐,走进散发着无限魅力的厦门。
透过飞机窗往下看,蔚蓝色的大海上一座岛屿立在海上,好似一颗明珠,一颗浑身翡翠色的明珠而厦门就胜似那个吸引人眼球的明珠。
来到享有盛誉的鼓浪屿,扑在脸颊上的不是闷热而是凉爽;浪花一边歌唱,一边欢快地拍打在礁石上,礁石的棱角已被磨平了。鼓浪屿就像一个无底的深渊,迫使我坐上轮船去探索,去发现它的秘密。透澈的海水偶尔发些怒火,泛起涟漪,阳光射在海上,使整个湖面波光粼粼。船到了湖心,我们这才发觉鼓浪屿的广阔无垠,偶尔也会有海鸥飞过,它们把对鼓浪屿的赞叹传递给我们,让我们对鼓浪屿的赞美更深一分。
踏进菽庄花园,少不了的便是登上日光岩的高峰,一饱眼福了。起初,步伐稳健而急速,十分迫切;渐渐地愈吃力,虽然海拔只有92。7米,但爬起来还是很费劲的经过我们的走走停停,不停的歇息,终于到达了顶峰。望着下面的无限风光,脸上的疲惫已消失不见,露出的是惊叹。曙光已悄然来到,为菽庄花园增添了些神秘色彩。怪不得郑和感叹日光岩的风光胜过日本的日光山。
厦门的魅力不光体现在仅仅这几处风光。而且厦门的魅力总是牵动人的心弦,引发人的不舍。
愿厦门的魅力永远留在人们的记忆里。