小狗趣事作文
“呜呜呜”一阵阵咆哮声吵着我无法入睡。在那天晚上,四只小藏獒降临人间。我和小藏獒发生几件趣事。
在大年初二的下午,舅舅遨请我去看小藏獒。就在这时,一只名叫“小灰灰”灰色藏獒,一不小心压在另外一只叫“可乐”的身上,只见“可乐”圆睁环眼,以迅雷不及掩耳之势扑向“小灰灰”,“小灰灰”也不甘示弱,立马还击。两只小藏獒滚在一起,你咬我,我咬你,打得不可开交。舅舅马上冲进狗棚,把两只小藏獒分开,把“可乐”拿出狗棚,就这样“可乐”和“小灰灰”像是结下深仇大恨,一见面就“打架”。当“可乐”被拿出狗棚,我发现“小灰灰”被抓出几道血痕,而“可乐”却毫发无损。我大吃一惊,舅舅似乎是我肚子里的蛔虫,解释道“可乐”可以算是四只小狗中的狗中之王。
我和表妹王永平拿来一根绳子系在“小灰灰”的脖子上准备出去遛狗,这时“小灰灰”耍起赖来,呆在原地不动,还用前爪“拥抱”一块大石头,王永平只好放弃。和“小灰灰”相比而“可乐”显得活泼好动,围着我周围转,催促我上路。我没用绳子系他的脖子,只好让它当个“跟屁虫”走着,走着,我忽然觉得,似乎不是我遛狗,而是狗遛我。
在那一天,“可乐”增加了新年的乐趣。