烦恼的一天作文
终于是周六了,周末是最放松的时候,但是感觉负担比以前更重了。
早上,我还在床上熟睡。本来以为可以晚一点起床,结果被妈妈拖下床。“什么?星期六不能多睡一会儿吗?”我愤怒地抗议。“没办法。我早上必须读英语!看完了,还要预习语言。”母亲自信地说。我心想:唉,没想到周六会这样。我别无选择,只能在读英语上混日子。
早饭后,我做了一会儿作业,然后打算出去看一会儿电视。“你要看电视吗?”母亲似乎看出了我的意图。“我想休息一下。”我说。“作业都做完了吗?”妈妈问我。“我做了一些,但还没有全部做完。”我支支吾吾地说。“还没看完都想看电视?等你做完了再说。”母亲毫不客气地说。我不得不回房间做作业。
我拼命写,终于在下午全部写完了。我要出去玩。妈妈走进房间说:“你写完作业了吗?然后写试卷!”“那我……”。我还没说完,我妈就打断了我的话:“回头再看!反正电视是看不完的。”我别无选择,只能继续在海里战斗。
今天真是讨厌的一天!我不得不整天努力工作,做我永远也完成不了的作业。真麻烦!