秋,是一个比夏天凉爽,比冬天温暖,又比春天调皮、可爱的季节。我喜欢秋天,更喜欢与秋天一起散步。
老家大坝后面有一大片金黄色的稻草丛。那一棵棵枯黄的稻草长得比我还高。清晨,出来呼吸一下新鲜空气,便能嗅到秋天来临的气息。伴随着太阳缓缓的升起,我来到了那片发着淡黄色的稻草丛中。于是,我开始了在秋天世界中的奇妙旅程。
轻轻地拨开挡在身前的稻草,静静地欣赏鸟儿与风声的乐曲。迎着秋风向前走着,忽然,我身前出现了一些不知名的小生命,也许它们早已经对人很熟悉了,没有任何一丝恐惧。它们围成一圈,好像在谈论着什么。在阳光的照耀下显得特别可爱。我悄悄地向前迈了一步,慢慢地蹲下来,静静地听着它们的议论。它们好像在说着它们这几个月来的旅程经历。正午,太阳越来越热,但没有夏天的太阳那么毒辣。我便找了一个小土坡,躺下来,嘴里还叼着一根狗尾巴草。惬意的晒着太阳还听着鸟儿与溪水的奏鸣曲。突然,一阵清脆而又带有一些嘈杂的声音打破了这美好的气氛,我看到了牧羊人赶着羊群向远处走去。伴随着牧羊人的鞭子声,我慢悠悠的走在回家的路上,周围的一切都是金色的,像是走进一座辉煌的金色殿堂,田地里的农民还在劳作。阳光洒在它们喜悦的脸上,洋溢着幸福的笑。我漫步在秋天里。
太阳的热渐渐退去,几朵乌云悄悄地来这里做客,它们好像很不听话似得,不一会儿就下起雨来。雨水细细得,密密地,把刚刚来临的秋天打湿了。秋天顽皮的跑着,把身上的树叶都抖掉了。
夕阳染红了天空,几阵秋风过后,四周一片寂静,周围的一切都睡了,只有几颗星星还在调皮的眨着眼。整个村庄都笼罩着一层薄雾,只是还能隐隐约约的看到一片金黄的稻草丛。
我在秋天的世界里漫游了一整天。希望在明年的秋天我还能再回到这个金黄的稻草丛。秋天我喜欢你。