动物王国里,我最喜欢的动物要数小白兔了。
小白兔长着一身白得像雪一样的绒毛,一双红红的眼睛,就像两颗明亮的红宝石。它的嘴是三瓣形的,就像一个“丫”字形,嘴巴好像总是合不拢的样子,两排牙齿总是露在嘴唇外边,可爱极了!
小白兔的前腿和后腿长短不一样,如果遇到什么危险,它就会用后腿使劲一蹬,呼的一下就跑得无影无踪了。小白兔的尾巴也很短,就像一个小绒球贴在屁股上,当它撒欢蹦跳时,小尾巴一翘一翘 的,样子特别小巧灵敏。
小白兔的耳朵特别长,也特别灵敏,胆子也非常小,只要一听到一点轻微的声音和动静,耳朵就会“刷”的一下竖起来,身子灵巧的四面转动着 寻找发出声音的地方,直到一切声音全部没有了, 才会恢复常态。
小白兔吃东西和呼吸的时候,三瓣嘴一翘一翘的,很滑稽。它最喜欢吃的食物就是胡萝卜、白菜和青草之类了。吃起东西来速度特别快,两条后腿蹲在地上,前腿和嘴巴紧挨着食物,“咔嚓咔嚓” 吃得别提多香了!
小白兔虽然吃的食物很简单,但是它也很挑剔,不喜欢吃的东西宁可饿着也坚决不吃;另外小白兔也很娇气,它吃的食物不能带一点露水,不然的话就会拉肚子,严重的还会把小命送掉呢!所以对小白 兔的照顾要格外周到。