中秋节作文300字
这一周,我们迎来了一年一度的中秋节。中秋节是万家团圆吃月饼的时候。
今年的中秋节来的很早,恰在9月8日,巧逢"白露“这天。中秋逢”白露“是多么难得的一天,我非常感兴趣的想了解。在爸爸妈妈的帮助下,我查阅了相关资料:今年中秋节和”白露“节气上演喜相逢,在天文年中显示,二者上一次相逢实在1957年。而下一中秋节和”白露“在同一天的年份则是20xx年,阳历对应日期为9月7日。
通过查阅和了解,我还知道了”白露“是9月头一个节气,也是二十四节气中的第十五个节气,每年9月8日前后,太阳到达黄经165度,为”白露“节气。也是反映大自然气温变化的节令。
爸爸对我说:”经过一个春夏的辛勤劳作之后,”白露“节气是迎来瓜果飘香,作物成熟的收货季节。各地也有着不同的习俗,在我们四川老家,到了"白露“节气,有和自酿米酒和吃糯米粑粑的习俗。"
这个中秋真是让我懂得了不少。