快乐作文
在生活中快乐是多层次的。有的快乐是亲切充满情趣的;也有的快乐是理性的、深刻的。有人认为学习是快乐的,因为你在汲取知识;有人认为助人为乐是快乐的,因为你在奉献爱心,赠人玫瑰,手余香;有人认为宽容是快乐的,原谅别人的缺点,也给自己心灵一个自由的空间;还有人认为爱是快乐的,因为全世界的爱感染了你;快乐是元处不在的,也许换个角度, 你就会感受到快乐。
对于我来说,什么是快乐呢?
忙碌了五天后,在星期天可以好好睡个懒觉。洗完澡后,泡上一杯茉莉花茶,轻轻地品上一口,感到无限的惬意。
当然,这都是浅层的,我为自己的努力面感到快乐。以前上课我总是一声不吭,从不举手发言,老师叫我发言,我紧张的声音打颤还有些口吃。回家后,我对着课本一遍一又遍的大声朗读。第二天,我勇敢的举起手来,在心里默念了几遍答案,然后勇敢地念了出来。一股幸福的电流涌上心头,这就是所谓的快乐吧!原来不断进取也是一种快乐。
庆祝六一儿童节,老师让我和几个同学办板报,我们几个根据各自所长分好工,大家齐心协力,尽量把板报做得尽善尽美。看着我们辛勤劳动的成果,我心里感到十分快活,原来团结合作也是一种快乐,因为你在和朋友合作的同时也创造了价值。
在学校里,我和同学在一起相处。课间,大家一起追逐打闹。早上,大家一起吃早点。学习上碰到了什么困难,大家互相帮助,取长补短。偶尔开个玩笑,这是多么快乐的事啊!
快乐像个小精灵,它元处不在,它是一种幸福的元素,播散给全人类,让所有人都感受到快乐。快乐它是轻松的、愉快的。决不劳神要你去找它,只要你用心体会,生活中不是缺少快乐而是缺少体验和感受。换个角度,快乐原来很简单。