快乐作文
还记得在那蓝天碧水的遥远小镇,有个女孩曾优秀到足以无视别人的存在;记得在那飞鸟舞蝶的梦幻小山,有个女孩曾倔强地躲在那里轻轻地抽泣;记得在那曾经熟悉到陌生的学校,有个梦境迷离环绕……
那时是长发吧?水瞳闪烁迷梦,曾经的自以为是到现在还弥漫着淡淡单纯的可爱。那时是粉面吧?举手头足之间,曾经的不尽如意到现在也只是梦幻般无知的幸福。那时是可爱的吧?只是从没有人告诉我如何表现那种可爱的个性,只是要强,要强到想要隐藏一切。
她的童年,很简单。只不过是一个固执地留着长发的女孩想要变得完美。她的过去,很简单。只不过是追求的是错误所以一切都错了。她撮了?不对。他们错了?不对。是她的世界错了。因为错了,所以格格不入;因为错了,所以只能像一张白纸上的一滴突兀的红,……好炽热……又好冰冷,好寂寞……只是忘了一切的寂寞。
是的,忘记。忘记了即使格格不入,纸也会接受她。不是被迫,而是很高兴很高兴地每天一起上下学。即使因为她过头的恶作剧是那个女孩被她妈妈骂了,她也只是一会儿就忘记。一直在想她是不是对不起那个女孩,因为从小她就在无意识中忽略她;一直在想那个女孩是不是真的喜欢她,因为从小变化太大,她一直在有意识地怀疑一切有关于感情的事就像有一个男孩向她告白后,她选择了忽略。
也许她在天生就在“忽略”方面有极大的天分也说不定。其实自己也知道,那不过是自己篇自己罢了。只不过是讨厌受伤,她把自己关起来,反琐房门。
以为这样就不会受伤害,其实当别人伤不了你时,你自己也会伤害自己。
人就是这样长大。
所以,一直在想如果只是个梦境就好了,醒来时什么也没有,空白的快乐到寂寞。