快乐作文
今天,我怀着激动的心情一口气读完了《会飞的教室》,深深地被文中主人公在困难面前所表现出来的积极向上的快乐精神感动了。
葛洛迪是吉奇斯蒙中学的学生。一次,因为意外而被临近的职校生报复似的囚禁了近五个小时,在这五小时中,他被职校生打肿了脸,被职校生骂得一文不值。然而在巨大的困难面前他坚强不屈;最后,他被自己的同学救了出来,大家围着他,关心地问这问那。一贯温文尔雅的葛洛迪感动了,他此时感受到的不再是困难而是无比的快乐。
另一位同学戴马亭的家境十分贫寒。在圣诞节假期中,他因为没钱买车票而不能回家。极度思念家乡的戴马亭因此精神恍惚,经常悄悄地躲在角落里痛哭;后来被培克老师发现,向他伸出了援助之手。赶在圣诞节前夜回家与家人团聚的戴马亭,沉浸在快乐之中。
是呀,生活中会有许许多多的不如意:被老师罚了、钱丢了、落榜了、失业了……为此,人们在抱怨,在牢骚。但是,生活中不仅有不如意的地方,还有快乐的时候,被老师表扬了,彩票中奖了,遇见知心好友了,考上名牌大学了,生意事业蒸蒸日上……这些,不都是让人高兴的吗?在困难面前,你是垂头丧气、意志消沉,还是沉着冷静,积极思考对策,关键就看你是以什么心情面对。所谓“笑脸观花花含笑,泪眼观花花含悲。”
有些人在困难面前很容易失去理智,为了一点挫折就自杀,怎么就没有想到,活着还可能遇见快乐,而如果死了快乐还会与你相逢吗?如果生活中只有幸福和快乐,没有困难和悲伤,那就不叫真实的生活,至少不是完整的生活。就像红花需要绿叶陪衬一样,只有困难和悲伤才能衬托出幸福和快乐,从而使我们更加珍惜生活的美好。
我们不管在什么时候,哪怕是在遇到困难、挫折时,也要用乐观的眼光去看一切,用微笑的面容去迎接一切。就像书中说的那样:生活中尽管常常遭遇困难,但世界毕竟是那么美好,生活在这个世界上的人应该永远都充满快乐与幸福!