快乐作文
元旦那天,寒风扑面,使我不禁打个冷战。两月不见,又是这久违的众享教育。
闲言少叙,这次来倒是冷清许多。紫晶大姐、白云飘儿、快乐雪娃娃等博友都没有来,倒也令我庆幸一番,少了些皮肉之苦,也不用担心会不会随时有生命危险。倒是小升升这家伙不太够义气,居然临阵脱逃,原来说好一起来突然变卦……“哎,真是世事难料啊!”我一边不住感慨,一边走进了教室。一样的教室,只是人变了,可谓“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”啊。
上午的奥数课堂开始了!教奥数的王老师立刻就将我带入了精彩的奥数殿堂中。她随和的表情和精彩的语言仿佛是一块超强的磁铁,将所有人的目光聚集在她的身上。我们学习了百分数应用题、浓度问题等。王老师好像有哈利波特的魔法,把本来看起来很难的问题讲的十分简单,一想就会了。神秘的找不变量列方程也令问题变得更加简单。比如浓度问题,如果加盐,那么水就是不变量;如果蒸发水,那么盐就是不变量。找好不变量列方程,就能够轻松解决问题。
下午就到了英语课堂。教我们英语课的是牛妃妃老师。这个老师十分风趣幽默,还懂得调动我们的积极性——加分!回答了问题就会根据问题的难度和回答的情况加上一定的分值,在最后,谁的分值高就会获得大奖!我们在奖品的诱惑下都乖乖听课,积极回答问题,课堂的气氛活跃极了。所有同学都拼命举手,甚至不会的也在蒙,颇有些想买彩x中大奖的气概。知道的以为是在上课,不知道的还以为在开联欢会呢。
英语老师让我们判断时态的方法也十分奇妙。首先是找关键词,例如一般现在时的关键词有:Sometimes、often、always、usually……只要在句中找到了关键词,这个句子的时态就十拿九稳了。如果没有找到关键词也不用担心,还可以根据句子的语境和语义进行判断。不过稍微有些遗憾的是,我没有得到奖品,看来我的英语要加把油了啊!
当然了,短训班也不是如此的轻松,一天要上六个小时的课!光这一点就令人头晕眼花脚发麻,一天上下来往往眼冒金星、头大脚轻,好像八戒喝醉了酒的。估计这个时候问我一加一等于几我都得说三。哎,想获得一点成绩都如此之难,真是没有不劳而获的办法啊!不过,虽然十分累,但我也觉得十分快乐。毕竟,我付出、我收获!
累并快乐着的元旦短训一眨眼就结束了,我收获了知识和快乐,真是开心!