快乐作文
那天是期末考试的日子,由于我的粗心大意,橡皮忘记带了,我急得像热锅上的蚂蚁,便立刻向同学们借,可是结果令我很失望,没有一个同学带了两块橡皮,这可怎么办,再有五分钟就考试了!正在这时,做在我前面的小雪转过头来,说:“用我的吧!”说着,她把橡皮掰成两部分,拿出其中一部分递给了我,我很感动,说:“谢谢你。”她却说:“没事,谁叫我们是同学了呢!”啊,我知道了,快乐是深厚的友谊!
记得那次,天空中下着倾盆大雨,我突然生病了,妈妈毫不犹豫地背起我去看医生,她把我揽在怀里,生怕我淋湿,却不管自己浑身湿透。妈妈从生活、学习、心理各方面都为我导航,为我护驾,倾其所能,毫无怨言。我想,我长大了,也要做个像妈妈一样的好妈妈,也让母爱充满在孩子们的身边。啊,我知道了,快乐是伟大的母爱!
还有一次,是我刚入学的时候,由于我以前没有接触过英语,上课老师讲的我听不明白,学习成绩老是上不去,觉得很烦恼, 细心的爸爸、妈妈发现了我的情绪的变化,他们对我进行了长时间的开导并放下手头的繁忙的工作,天天辅导我,鼓励我,只要发现我有一点儿的进步都会鼓励我,表扬我。一段时间过去了,我的英语有了进步,并多次得到老师的表扬,信心大增。从此,我天天坚持学习,同时也品尝到了勤学苦练的快乐!啊,我知道了,快乐就是爸爸、妈妈的鼓励!
快乐是和最崇拜的人合影,得到他们的签名照片。快乐是能把节省下来的零花钱寄给山区的同龄小伙伴,让他们都能念好书,上大学。快乐是有了一双洁白的翅膀,它载着你飞向太空,飞向宇宙……
快乐就是这样的简单,只要你用心去体会,快乐时刻在你的身边。