快乐作文
快乐无处不在,因为快乐,人生变得更有意义,他为我们的生活增添了许多光彩。我也有过许多快乐的经历,跟着我一起走进快乐世界吧!
很多孩子的快乐回忆应该都是在动物园,游乐园或者公园里的吧!但是我却不然,我的快乐经历都是在一个充满欢笑和知识的地方——学校里。每一次与朋友们的谈笑,每一次课堂上的有趣交谈,每一次解开难题……都使我感到非常快乐。果戈理曾经说过:“快乐,使生命得以延续。快乐,是精神和肉体的朝气,是希望和信念,是对自己的现在和未来的信心,是一切都该如此进行的信心。”
记得是在一二年级的时候,在我记忆最模糊却有这么一件我永远也忘不了的事:那时我们在教室里大扫除,其实说是大扫除,只有这么几个人真正在干活而已,其他孩子们都拿着拖把、扫帚在玩耍。我静静在一旁,拿着抹布仔细地擦着每一块瓷砖,经我擦过的瓷砖都闪烁着光茫。我当时心里没有想什么,只是想给它一面雪白的肌肤而已。就这样过了好久……我早已大汗淋漓,而一旁静静观看的老师把我们的一举一动都记在心里。在那之后,老师夸奖了我,但是稚嫩的我只明白老师在表扬我,这与幼儿园的小红花是一样的,当时我只是无端地感到兴奋罢了。随着年龄的增长,知识的增加,每当我回忆起这件事都是有一股满足感和快乐涌上心头。渐渐地,我体会到了其中的意义——劳动的快乐,劳动也是快乐的!
快乐如清风,吹走笼罩在人们心头上的白云;快乐如美酒,酝酿得越久味道越醇香;快乐如小溪,只有流入大海才更能感受到自己的存在;快乐如饮料,一经打开便冒出诱人的清凉!