快乐作文
每个人都有自己最快乐的时候,我也不例外。每天,都会发生使我快乐的事,但要说我最快乐的时刻,我若说出来,你们肯定会不敢相信——那就是在下雨天,静静地观雨,听雨声。
不信,你听——它来了,在这秋日里,来得突然,来得优雅。
细雨蒙蒙,我像往常一样拿上我的小板凳坐在窗旁,静静地看着雨。我把手搭在窗台上趴着看雨。只见那些小雨点,落在地上的积水塘里,散开一层层涟漪。那些小雨点,落在了过往的车上,溅起路边一阵阵水花。那些小雨点,落在了我家的窗户上,留下了一串串珍珠。那些小雨点,落在了窗台上,在灯光的照射下,掉落了一颗颗水晶……抬头向远处望去,远处的山上,萦绕着薄薄的雾,若隐若现。而路上的行人,有的躲在店前的屋檐下,焦急地等候。有的撑着花花绿绿的雨伞在雨中行走。我爱观雨中的景象,因为它是大自然的画作。
淅淅沥沥的雨声在我耳边萦绕着。渐渐地,雨越下越大。我便拿了一本书,坐在窗旁,伴着雨声,静静地边看书。小雨点也静静地下着,听着听着,我惊奇地发现雨声居然也有规律。我听见雨点,落在我们家的窗户上,发出嗒嗒的声音;我听见雨点落在雨伞上,发出嘣嘣的声音;我听见雨点落在树上,发出沙沙的声音……听着这雨声,我不禁咯咯地笑出了声,听雨就是一种享受。我爱听雨时的声音,因为它是大自然的歌声。
不一会儿,雨渐渐小了,屋檐上的雨水还在不断地往下滴,滴滴答答。最后,它走了,走得匆忙,走得轻快。
我觉得有些人肯定不喜欢下雨,而我喜欢它,就像查理,瓦格纳说的。“快乐并不在于事情,而在于我们自己。”观雨,听雨声,这便是我最快乐的时刻。