秋天的图画作文
秋天的果园里到处是一派丰收的景象,苹果树上红通通的苹果散发出淡淡的清香,黄澄澄的梨把粗壮的树枝压弯了,还有点沁人心脾的香味,那一株株枝繁叶茂的橘树,结出了无数个逗人喜爱的橘子,有黄的,有浅黄的,有黄里透青的,还有通体橙黄的,有的橘子还有姿态,有两个一起,有的倒挂或侧卧,有的仰首向上,有的蹲坐枝头。真是千姿百态,紫红的葡萄一大串,一大串的挂在葡萄架上,像一颗颗紫珍珠,闪闪发亮,犹如紫灯泡一样。
田野里,饱满的谷粒垂下那金黄的脑袋,微风吹拂,金涛滚滚。在不远处,立着笔直的甘蔗,像英国皇家的卫兵们。高粱举着一面面小红旗正向秋姑娘招手,雪白的棉花例嘴吐丝。玉米像一个个调皮可爱的小孩子,排着整齐的队伍欢迎大家来看风景。公园里,鲜花盛开,风景优美。一朵朵傲霜斗寒的菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放。有黄的,白的,紫的,像龙飞,像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
银杏树的叶子和枫树的叶子落下来像给大地铺上一层红黄相间的地毯,踏上去软绵绵的,真是"落叶不是无情物,化做春泥更护花!"一年四季中,我喜欢春天的柳绿花香,夏天的赤日炎炎,冬天的银白世界。但我更喜欢月圆果香的秋天,不仅是因为它的美丽,更是因为它是一个收获的季节,秋天洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望,啊!秋天,你是一幅多么美丽的图画!